Слоеный салат восторг с курицей. Салат «Восторг»: рецепты. «Восторг» со свеклой
Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.
Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное (300 г);
- огурец свежий (3 шт.);
- морковь корейская (200 г);
- опята маринованные (350 г);
- майонез (4 ст. л.).
Приготовление:
- Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
- Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
- Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
- Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
- Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
- Осторожно убрать круглую форму.
- Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.
Блюдо готово!
Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- морковь корейская (200 г);
- огурец маринованный (2 шт.);
- шампиньоны свежие (200 г);
- лук репчатый (1 головка);
- масло растительное (1 ст. л.);
- майонез /натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мелко порезать лук.
- Грибы нарезать в виде пластин.
- Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
- Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
- Огурцы нарезать в виде соломки.
- Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
- В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
- В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
- Кольцо аккуратно убрать.
Готово, можно подавать салат на стол!
Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
- огурец соленый/свежий (1 шт.);
- морковь корейская (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.)
- шампиньоны свежие (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло подсолнечное (2 ст. л.);
- перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
- укроп/другая зелень (10 г);
- соль (по вкусу).
Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.
Приготовление:
- Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
- Измельчить лук.
- Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца протереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
- Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
- Второй слой – огурец, смазать майонезом.
- Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
- Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
- Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
- Шестой слой. Сладкий перец.
- Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).
Блюдо готово!
Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- курица копченая (200 г);
- томат свежий (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- чеснок (1 зубок);
Приготовление:
- Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
- Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
- Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
- Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
- Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
- Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
- Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
- Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
- Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
- Украсить веточкой укропа/помидором черри.
Приятного аппетита!
Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- куриное филе или окорочка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 70 г
- чернослив – 100 г
- яйца – 5-6 шт.
- чеснок – 4-5 зубков
- майонез – 5 ст. ложек
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – на кончике ножа
Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.
«Восторг» с курицей и апельсинами
Очень простой и незамысловатый салат, который все оценят по заслугам. Берем такие ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- куриное филе – 400 г
- корейская морковка – 300 г
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам, этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.
«Восторг» с индюшкой
Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку. Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:
- индюшиный окорочок – 500 г
- отварные яйца – 4 шт.
- помидоры – 3 шт.
- зеленый лук – 200 г
- сыр – 300 г
- петрушка – 50 г
- майонез и соль
Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 250 г
- копченый куриный окорочок – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 2 шт.
- укроп для украшения
- твёрдый сыр – 200 г
- майонез
Окорочки и помидоры мелко режем, сыр и яйца трем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу. Выкладываем салат слоями в порционные креманки: курица, майонез с чесноком, кукуруза, помидор, майонез с чесноком, яйца, майонез и сыр. Украшаем салат веточкой укропа.
«Восторг» с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 300 г
- лук - 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- орехи грецкие – 5-7 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- горячая вода – 100 мл
- петрушка – 3-5 веточек
Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.
«Восторг» с жареными грибами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 2 шт.
- куриное филе – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез
Грибы режем пластинами, лук – кубиками. Обжариваем их вместе на масле до золотого цвета. Курицу отвариваем, разрываем на волокна. Вареные яйца трем на терку, огурцы режем полу кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- сухарики со вкусом сыра или ветчины – 100 г
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- яйца – 4 шт.
- майонез – 50-70 мл
Ветчину режем ровными маленькими кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке. Смешиваем в салатнице кукурузу, яйца, сыр, ветчину и сухарики и поливаем заправкой, приготовленной из майонеза и выдавленного чеснока.
«Восторг» с красной рыбой
Ингредиенты:
- красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
- пекинская капуста – 300 г
- сыр плавленый – 2 шт.
- хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Пекинскую капусту мелко шинкуем, сыр режем мелкими кубиками, рыбу - небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.
Виноградный «Восторг»
Ингредиенты:
- крупный виноград – 1 кисть
- копченая куриная грудка – 2 шт.
- грецкие орехи – 5 ст. ложек
- яйца – 4 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью. Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.
«Восторг» с маринованными грибами
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 200-250 г
- кукуруза консервированная – 250 г
- куриная грудка – 400-500 г
- болгарский перец – 2 шт.
- сыр твердый – 250 г
- майонез
Маринованные грибы режим пополам, сыр и перец – мелкими кубиками. Грудку отвариваем и режем мелко. Салат выкладываем на плоское блюдо: делаем большой круг из кукурузы, внутри него – меньший круг из курицы, смешанной с майонезом, внутри – грибы, далее - тертый сыр, внутри – красный болгарский перец и делаем серединку из курицы с майонезом.
Простой салат с редькой
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- редька дайкон – 300 г
- пекинская капуста – 200 г
- говядина отварная – 150 г
- майонез
Отварное мясо режем очень мелко, капусту шинкуем, яйца и редьку трем на терку. Выкладываем слоями, каждый смазываем нежирным майонезом. Сначала идет мясо, потом капуста, яйца и редька. Верх можно залить майонезом и украсить цветочками из редьки.
«Восторг» с брусникой
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 150 г
- лук зеленый – 1 пучок
- моченая брусника – 200 г
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- майонез
Отварную морковь, сыр и яйца потереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук, измельчить орехи. Вместо моченой брусники можно взять и замороженную. Берем стеклянную салатницу или плоское блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в виде торта. Первым слоем будет идти брусника, смазанная майонезом, потом измельченные орехи, сыр, майонез, яйца, майонез, лук и морковь. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Освежающий «Восторг»
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пучка
- болгарский перец – 1 шт.
- сметанная заправка с чесноком
- плавленый или твердый сыр – 200 г
Все овощи нарезаем некрупными кусочками, сыр режем длинной соломкой. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем со сметаной и рубленым чесноком. По желанию можно добавить и специи.
«Восторг» со свеклой
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- изюм – 50 г
- морковь – 1 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез
- веточка зелени для украшения
Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.
«Восторг» с креветками и моцареллой
Ингредиенты:
- королевские креветки – 500 г
- помидоры черри – 10-12 шт.
- листья салата – 1 пучок
- сыр моцарелла – 300 г
- мед – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- итальянские травы – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- горчица – 2 ч. ложки
Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.
«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.
Что учесть, чтобы было вкуснее
В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.
- Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
- Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
- Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
- Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.
Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов
Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.
Классический
Особенности . Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- вешенки ― 350 г;
- морковь по-корейски ― 250 г;
- огурцы ― две штуки;
- майонез ― 200 г.
Порядок действий
- С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
- Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
- Огурцы измельчите соломкой.
- Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
- Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
- Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
- Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
- Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.
Для более эффектной подачи разложите салат «Оргазм» (или «Восторг») по отдельным порционным креманкам.
С копченой курицей
Особенности . Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.
Из чего состоит:
- курица копчёная – 400 г;
- яйца варёные – три штуки;
- кукуруза – банка;
- сыр твёрдый ― 150 г;
- помидоры ― три штуки;
- чеснок ― два зубка;
- майонез ― 150 г.
Порядок действий
- Копченое мясо порубите.
- Томаты нашинкуйте кубиками.
- Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
- Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
- Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.
С апельсином
Особенности . «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- апельсин ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ―300 г;
- сыр «Российский» ―150 г;
- майонез ―150 г.
Порядок действий
- Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
- Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
- С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
- Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
- Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
- Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
- Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.
С грибами
Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».
Из чего состоит:
- куриная грудка ― 450 г;
- опята маринованные ― 400 г;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- майонез ― 150 г;
- зелень ― 30 г.
Порядок действий
- С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
- С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
- Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
- Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.
С черносливом как на фото
Особенности . Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.
Из чего состоит:
- бедро куриное ― 500 г;
- яйцо перепелиное ― шесть штук;
- орехи грецкие ― 100 г;
- чернослив ― 100 г;
- чеснок ― два зубка;
- кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
- майонез ― 200 г.
Порядок действий
- Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
- Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
- Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
- Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
- Грецкие орехи измельчите блендером.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте.
С ананасами
Особенности . Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.
Из чего состоит:
- язык консервированный ― банка;
- лук маринованный ― 200 г;
- ананас ― банка;
- яйцо куриное ― три штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- сыр «Эдам» ― 150 г;
- зелень ― 30 г;
- майонез ― 150 г.
Порядок действий
- Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
- Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
- Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
- Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
- Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
- Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
- Завершите салат слоем тертого сыра.
- Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.
С печенью
Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.
Из чего состоит:
- куриная печень ― 400 г;
- луковица ― одна штука;
- морковь ― одна штука;
- огурцы соленые ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- грибы ― 300 г;
- майонез ―150 г.
Порядок действий
- Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
- Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
- Соленые огурцы порубите соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
- Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.
С крабовыми палочками
Особенности . Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.
Из чего состоит:
- палочки крабовые ― 250 г;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- кукуруза ― банка;
- майонез ―150 г.
Порядок действий
- Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
- Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
- Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
- Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
- Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
- Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.
С баклажанами
Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Из чего состоит:
- баклажан ― две штуки;
- перец болгарский ― две штуки;
- помидоры черри ― девять штук;
- чеснок ― два зубка;
- листья салата;
- зелень;
- масло кунжутное ― 30 г.
Порядок действий
- Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
- Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
- Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
- Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
- Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.
Хрустящие и ароматные сухарики подчеркнут вкус этой легкой закуски. Посыпьте ломтики багета любимыми специями, подсушите в духовке 15 минут и добавьте перед подачей.
Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.
2019-01-14 6451 Печать
Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей
Если у вас есть корейская морковка, огурцы, курица, и грибы - тогда вы будете в восторге от этого салата.
Я недавно пробовала сделать салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Назван он так неспроста: очень легкий и нежный, одновременно сытный и питательный, он поразит ваше воображение своим ароматом и вкусом.
Но есть ещё одно название у этого салата - «Оргазм». Не знаю почему он так назван, если кто в курсе, можете оставить комментарий.
Отмечу, что в состав ингредиентов входят вполне обыденные продукты, т.е. нет нужды покупать какие-либо дорогие фрукты или овощи.
Еще одним приятным отличием «Восторга» является то, что он довольно легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих грибов,
- 1 большой лук,
- 200 грамм куриных грудок,
- 150 грамм корейской моркови,
- 2 свежих огурца.
Процесс приготовления салата «Восторг» с корейской морковью и курицей:
Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!
- Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой (огурец можно натереть на крупной терке).
- Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.
- Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.
- Вторым слоем будет идти куриная грудка (ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).
- Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.
- Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).
- Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.
- Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.
Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.
Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.
Кроме того, салат «Восторг» еще и полезный!
О пользе салата Восторг
Корейская морковь, входящая в состав блюда, содержит клетчатку, а значит, положительно влияет на процесс пищеварения. Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов.
Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится к низкокалорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при забитости желудка.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Очень вкусный и сытный салатик, прекрасно подходит для ужина всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 солёный или маринованный огурец;
- 1-2 шт. картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 гр. Маринованных грибов;
- 100 гр. Зелёного горошка.
Процесс приготовления салата «Боярский» с грибами и горошком:
- Картофель отварить в кожуре и дать ему остыть.
- Затем очистить и порезать кубиками среднего размера.
- Солёный или маринованный огурец тоже порезать кубиками и добавить к картофелю.
- Репчатый лук порезать очень мелко и тоже добавить в салатник.
- Зеленый горошек и грибы отправить туда же.
- Если у вас крупные грибы, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Заправить салат растительным маслом, украсить зеленью (петрушка, укроп) и можно подавать на стол.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #салат «Боярский» с грибами и горошком в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго. Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.
Сайт сайт собрал для вас лучшую подборку рецептов приготовления салата Восторг. Традиционно салат Восторг выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Хотите удивить домочадцев и гостей вашими вкусными блюдами, тогда приготовьте салат Восторг по одному из этих рецептов. Достаточно простое в приготовлении блюдо, является к тому же исключительно вкусным и сытным.
Слоеный салат Восторг
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски- 150 гр.;
- Картофель - 4 шт.;
- Консервированная треска - 100 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Зелень;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной воде.
- Яйца отварите до готовности, после чего остудите и очистите их. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков и натрите их на треке. Желтки лучше натирать на мелкой терке.
- Приготовьте плоское блюдо для салата. Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: 1‑й слой: половину тертого картофеля, смазываем майонезом. 2‑й слой: выкладываем мелко порезанную зелень.
- 3‑й слой: оставшийся картофель, смазываем майонезом. 4‑й слой: измельчаем рыбу. 5‑й слой: Белки. 6‑й слой: морковь разрезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
- Салат ставим в холодильник на 2–3 часа, перед подачей на стол посыпаем сверху тертым желтком.
Салат Восторг с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 гр.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Корейская морковь – 200 гр.;
- Свежий огурец – 1–2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло;
- Майонез;
- Специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Опустите в подсоленную воду куриное филе и проварите до готовности. Нарежьте на кусочки небольшого размера после остывания.
- Промойте тщательно шампиньоны. Аккуратно нарежьте их тонкими пластинками. Порежьте мелко лук.
- Огурец нарежьте соломкой или тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп.
- Грибы обжарьте в подсолнечном масле и выложите в салатницу. Они станут первым слоем салата. Поверх грибов выложите кусочки куриного филе. Намажьте майонезом.
- Положите огурцы на куриное филе. Опять смажьте майонезом. Пришла очередь и корейской морковки. Она станет последним слоем салата. Выложите ее на огурцы.
Салат Восторг с ананасами
Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- язык консервированный ― 1 банка;
- лук маринованный ― 200 г;
- ананас ― 1 банка;
- яйца куриные ― 3 штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- сыр ― 150 г;
- зелень ― 30 г;
- майонез ― 150 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой. Яйца отварите, измельчите.
- С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Компоненты подготовлены.
- Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
- Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
- Завершите салат слоем тертого сыра. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
- Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.
Салат Восторг с корейской морковью
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 Штука;
- Куриное филе - 1 Штука;
- Огурцы - 1 Штука;
- Морковь по-корейски - 150 Грамм;
- Майонез -200 Грамм;
- Грибы - 300 Грамм.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Режем очищенный лук и промытые грибочки соломкой. Обжариваем их на сковородке до золотистости. Солим и перчим на свой вкус. Укладываем на дно салатницы.
- Отвариваем куриное филе, режем таким же образом. Выкладываем поверх грибов. Смазываем добротно майонезом.
- Огурец очищаем и режем некрупной соломкой. Кладем в салат огурец и корейскую морковь. Между этими овощами можно по желанию положить майонез. На ваш вкус - и только.
- Свежий салатик Восторг готов к употреблению. Украшаем по желанию, можно использовать свежую рубленную зелень и огурец.
Салат Хрустящий Восторг с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо - 300 гр.
- свежий огурец - 3 шт.
- корейская морковь - 200 гр.
- маринованные опята - 350 гр.
- майонез - 3 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее отварите мясо в немного подсоленной воде. Это может быть грудинка либо окорок. Мясо и огурцы рубим тонкой соломкой, но не смешиваем.
- Подготавливаем формочку для салата. Смажьте стенки этой формочки майонезом. Выбираем подходящее блюдо для салата и устанавливаем эту форму в середине тарелки.
- Выкладываем первый слой – отварное мясо. Его должно быть ровно половина от общего количества. Получится примерно два сантиметра высотой. Сверху обильно смазываем майонезом.
- Следующим будет грибной слой. Грибочки также накладываем половину того, что имеем и смазываем ложкой майонеза. Не забываем по ходу «наращивания» салата притаптывать ингредиенты, чтобы в дальнейшем он не распался.
- Следующим слоем будут огурцы. Их будет в два раза больше, чем грибов и мяса. На слой из огурцов нам понадобится две ложки майонеза. Особое внимание уделяйте краям формочки: обильно пропитывайте майонезом, чтобы, при снятии формы огурцы не посыпались и не испортили всю картину блюда.
- Три слоя салата готовы. Теперь аккуратненько, не торопясь, поднимаем нашу формочку. Последний ингредиент – это корейская морковь. Выкладываем половину моркови поверх всех слоев, формируя горку. Вкусный салат можно подавать к столу.
Салат Восторг с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны - 350 гр.;
- огурец свежий - 2шт.;
- лук - 2шт.;
- отварная куриная грудка - 300 гр.;
- морковь по-корейски - 200 гр.;
- майонез по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками лук и грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем грибы, перемешиваем и жарим да тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая образуется при жарке грибов.
- Нарезаем отварную куриную грудку. С огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке.
- Формируем салат слоями: 1‑й слой грибы с луком, а также майонезная сеточка. 2‑й слой куриная грудка, также майонезная сеточка.
- 3‑й слой огурец, майонезная сеточка, 4‑й слой корейская морковь. Салат следует поставить в холодное место для пропитки.
Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- курица филе – 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- сливочное масло – для обжарки;
- майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
- Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать.
- Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
- На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза.
- Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики.
- Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.
- Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.
- Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.
- Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.
- Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.