Рецепт крема для торта из манки. Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты

Совсем недавно я попробовала восхитительный крем с манкой для торта. Я была в гостях у подруги, которая угостила меня тортом с кремом, что по вкусу напомнил пломбир. Так как люблю готовить, сразу же взяла у нее рецепт и по дороге домой купила необходимые ингредиенты. Потратила совсем немного времени, но сумела сделать потрясающий крем из манной крупы.

Ингредиенты:

  • молоко - 750 миллилитров;
  • сахар - 10 столовых ложек с горкой;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • манная крупа – 6 столовых ложек;
  • масло – 350-400 грамм;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Крем с манкой для торта. Пошаговый рецепт

  1. Заливаем молоко в чистую кастрюльку и насыпаем туда 10 столовых ложек сахара с горкой. Я также добавляю пол пачки ванильного сахара для вкуса. Можно больше или меньше: зависит от ваших предпочтений.
  2. Ставим молоко на огонь и пока оно доходит до кипения, мы засыпаем в стакан нужное количество манки.

Совет: насыпайте манку без горки, чтобы каша из нее не была густой. Желательно делать субстанцию жидкой.

  1. Пока молоко закипает, при постоянном перемешивании, всыпаем манку. Манная каша должна прокипеть буквально минуту-полторы, после чего снимаем кастрюльку с огня.
  2. Готовую манку нужно плотно накрыть пищевой пленкой для того, чтобы она не покрывалась коркой и не набирала ненужных запахов. Все это добро вынести на балкон или же поставить в холодильник, чтобы крем остыл. А потом оставить вместе с маслом при комнатной температуре на несколько часов.
  3. После застывания субстанция станет густой, так как манка впитывает в себя молоко. Чтобы наш крем стал более однородным, его следует протереть через сито - вне зависимости от того, были комочки или нет.

Кстати: в креме вы не почувствуете крупинок манки, если только будете есть его ложкой. На вкус он похож на пломбир и, если не знать о том, что в состав входит манная крупа, вы даже не догадаетесь, что использовался именно этот ингредиент.

  1. Масло нужно высыпать в чашку миксера. Обратите внимание, что масло должно быть такой же температуры, как наш манный крем. Также к нему стоит добавить несколько ложек сахарной пудры: ведь если вы добавите обычный сахар, он не растворится в масле.
  2. Взбиваем масло миксером, чтобы нарушилась структура самого продукта и оно стало легким, благодаря чему легче «примет» заварную основу манного крема.
  3. Небольшими ложками отправляем крем в миксер и взбиваем на скорости выше средней
  4. После того, как взбили весь крем, его нужно перемешать и снова взбить. Крем должен стать густым.
  5. Теперь, когда все приготовлено, вы можете смело использовать крем для начинки и выравнивая любого торта.

Совет: если вы планируете добавлять крем в бисквиты, то предварительно нужно пропитать бисквитные коржи, потому что сам крем практически не впитывается в коржи.

Вкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём - торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают - оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Для бисквитных коржей:

  • 175 г пшеничной муки в\с;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • 175 г сахарного песка;
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 куриных яйца.

Для крема из манки:

  • 45 г манки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 370 мл сливок 10%;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 лимон.

Для шоколадной глазури:

  • 40 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны 30%;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальных орехов для украшения;
  • 100 г бисквитной крошки.

Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Готовим бисквитное тесто . Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.


Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.


Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.


На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.


Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.


Готовим крем из манки . В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.


Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.


Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.


Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.


Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.


Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.


Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.


Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
  2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
  3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
  1. В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем.
  2. Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат.
  3. Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки.
  4. Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Ингредиенты

  • 1/2 литра молока;
  • манка - 150 грамм;
  • 250 граммовая пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно.
  2. Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту.
  3. После закипания молока, высыпаем туда манку.
  4. В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки.
  5. В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией.
  6. Затем убираем с газа и оставляем остужаться.
  7. В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером.
  8. После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции.
  9. Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
Теперь мы знаем как готовить правильно и вкусно крем на основе манной каши. Надеемся Вам понравилось всё.

Из манной крупы можно готовить не только молочные каши, но и разнообразные пудинги, запеканки и биточки. Кулинары же применяют манку для изготовления кондитерского крема, который отлично подходит для прослойки и оформления тортиков и пирожных-корзинок. Крем из манной каши с добавлением сгущенки имеет неотразимый вкус, нежную консистенцию и замечательно держит форму после остывания, что немаловажно при украшении кондитерских изделий. Делается такое лакомство буквально за 20 минут, давайте посмотрим.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • Крупа манная - 150 гр
  • Баночка обычной сгущенки
  • Пачка масла
  • Лимон (для цедры)

Приготовление

Начнем процесс приготовления крема для торта из манки и сгущенки с варки каши. Для этого нальем молоко в кастрюльку (лучше брать алюминиевую или из нержавейки) и поставим на газ. Сразу после этого нужно всыпать манную крупу и убавить огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, чтобы исключить появление комочков. Должна получиться густая и однородная масса. Остужаем.

После того, как смесь остыла, кладем туда сгущенное молоко и хорошенько сбиваем наш крем из манки и сгущенки блендером или миксером.

С половинки лимона срежем цедру, натрем ее на терке. Отправляем цедру в кастрюлю вместе с маслом, которое предварительно нужно размягчить. Снова перемешиваем при помощи блендера.

Вот и всё! Крем для тортов с манкой и сгущенкой готов. Он получился пышный, хорошо держит форму. Вкус в меру сладкий, с легкими нотками цитруса. Приятного аппетита!

Может быть, немного «домашний» внешне, но очень вкусный, молочно-ванильный, с нежными кофейными нотками. В целом эксперимент удался и если учесть некоторые моменты, немного усовершенствовать внешний вид, то с таким тортиком можно смело встречать гостей. Моим детям тортик очень понравился — съели быстро, просили еще.

В основе этого рецепта использован классический бисквит. В перечне продуктов будет ссылка на его пошаговый рецепт. Крем на основе манки, по консистенции напоминает суфле. Именно крем придает этому тортику нежность и мягкость. Пропитка бисквита — очень сладкий кофе, но я бы посоветовала все-же пропитать этот бисквит молочным сиропом. Так будет красивее, так как кофейная пропитка немного портит вид торта в срезе. И, мне кажется, молочная пропитка бисквита здесь более уместна по-вкусу. Хотя легкие кофейные нотки вкус абсолютно не портят. В общем, решайте сами, чем будете пропитывать бисквит. Сверху торт полит (обмазан) густым заварным кремом и обсыпан кокосовой стружкой (как-то попалась мне под руку). Ну а сердечки из какао — это уже такой своеобразный «домашний креатив» — дети оценили на высший балл!

Приготовление не занимает слишком много времени, все довольно не сложно и понятно.

Продукты для приготовления торта бисквита с манным кремом

  • — 1шт. (диаметр 22см);
  • Кокосовая стружка — для украшения;
  • Сладкий кофе — 1/2 стакана (холодный), можно заменить на молочный сироп.

Продукты для манного крема

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Манная крупа — 3 столовые ложки (с небольшой горкой);

Продукты для заварного крема

  • Желток — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 3 столовые ложки (без горки);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления торта бисквита с манным кремом

Я уже говорила, что в качестве основы использовался бисквит классический. Значит первым шагом будет испечь бисквит.

Пока бисквит выпекается приступим к приготовлению крема. На последний момент приготовление крема лучше не оставлять, так как ему необходимо время, чтобы полностью остыть. Для начала выльем молоко в небольшую кастрюльку и поставим на плиту.

Отмерим нужное количество манной крупы в отдельную емкость, из которой удобно высыпать одной рукой (пиала, чашка).

Когда молоко в кастрюльке станет теплым, одной рукой необходимо постоянно интенсивно мешать, а другой — всыпать манку равномерной тонкой струйкой. Так манная каша получится без комков. Когда всю манку всыпали, не прекращаем помешивать кашу, так как она получается очень густой (что нам и нужно). Единственное, после того, как молоко с манкой закипит, уменьшите огонь до минимума.

Кашу нужно уварить до густоты, так, чтобы она не стекала с ложки, а падала кусками. Выключим огонь и оставим манную кашу остывать прямо в кастрюле с закрытой крышкой, периодически перемешивая ее. Когда остынет до комнатной температуры, переставьте кашу в холодильник.

Выложите сливочное масло, чтоб оно приняло комнатную температуру.

К следующему этапу приступайте уже после того, как каша полностью остынет в холодильнике. Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

Теперь добавьте к взбитому маслу с сахаром манную кашу из холодильника.

Взбейте миксером кашу с маслом до получения однородного крема и поставьте его в холодильник. Манный крем готов.

Теперь вернемся к бисквиту. Его необходимо разделить на два коржа. Лучше всего это делать большим ножом, а не как я. Так его разрезать можно ровнее. Ну уж как получилось…

Приготовим очень сладкий кофе, остудим его и пропитаем коржи. Можно это делать чайной ложкой, можно кулинарной силиконовой кисточкой. Также хотелось обратить внимание, что пропитать можно молочным сиропом (очень сладкое молоко). Но эта мысль пришла в голову уже после, когда я увидела торт в разрезе. Кофейная пропитка окрасила верх коржей в коричневый цвет и получилось не очень красиво. Однако, легкий аромат кофе дополнил этот тортик.

Определимся какой корж будет верхним, а какой нижним. Я обычно вниз опускаю ту половину бисквита, где шапка, т.е. верхнюю, а на верх кладу нижнюю часть. Так торт получается ровнее сверху.

На нижний корж выкладываем весь манный крем из холодильника и ложкой распределяем его по поверхности коржа.

Слой крема получается довольно высоким — так нам и нужно. На выравнивание боков ничего оставлять не нужно, просто постарайтесь хорошо и ровно распределить крем.

Сверху накрываем вторым коржом. Теперь, как говорят, «торт склеен». Осталось его немного облагородить.

Я решила обмазать торт густым заварным кремом. Для этого в желток одного яйца нужно всыпать сахар и слегка перебить вилкой или венчиком.

Теперь добавим муку и снова перемешаем до однородности.

Поставим на огонь молоко. Его нужно довести до кипения и выключить.

Добавляем в желтково-мучную смесь 3-4 столовые ложки молока из кастрюли и взбиваем смесь миксером. Как видите, заварная основа стала жидкой и льющейся.

Включаем минимальный огонь под кастрюлей с молоком и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем заварную основу в молоко. Варим на маленьком огне постоянно помешивая до нужной густоты.

Нам нужно, чтобы крем был не слишком жидким, иначе он просто весь стечет, но и не настолько густой, чтобы выкладываться комками. Как-то нужно почувствовать золотую серединку.

Когда добились нужной густоты, выключаем огонь и не прекращая помешивать, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

Дадим крему немножко остыть, не переставая помешивать и польем (обмажем) им торт сверху и с боков.

Дальше уже можно придумывать различные способы украшения. Это был быстрый тортик только для нас, поэтому я, чтоб не тратить слишком много времени на украшение, просто обсыпала бока торта кокосовой стружкой (оказалось, что стружки у меня было немного — остатки после предыдущего использования). Вполне можно было бы обсыпать гуще. А сверху под трафарет для печенья нарисовала несколько сердечек с помощью какао-порошка. Вот такое нехитрое украшение. Вы можете сделать это более профессионально, если захотите.

Теперь отправим наш тортик в холодильник для застывания. У меня он простоял часа четыре, но мне кажется, что и двух часов вполне достаточно, если не терпится и очень хочется попробовать. Вот так выглядит тортик в срезе.

Как видите, при разрезании коржей, нож «ушел» в середине вниз из-за того, что я разрезала коржи небольшим ножом (в идеале нужно было резать длинным ножом с пилкой). И кофейная пропитка слишком заметна, на мой взгляд. А так тортик получился отменный, смело пеките, пробуйте — не пожалеете!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Похожие публикации