Закусим филиппинскую кокосовую водочку русским соленым огурцом. Как сделать водку из кокоса в домашних условиях? Способы приготовления кокосового самогона История кокосовой водки

На приготовление ароматного ликера с кокосом у вас уйдет примерно 3 недели. Поэтому, если вы планируете побаловать своих гостей вкусным угощением, позаботьтесь об этом заранее.

В большую стеклянную банку насыпьте кокосовую стружку, залейте ее водкой и плотно закройте посуду крышкой. Чтобы водка хорошо настоялась и впитала в себя аромат и вкус этого экзотического продукта достаточно будет одной недели. Оставьте банку с водкой в темном прохладном месте на 7-8 дней, после чего можно будет продолжить приготовление ликера.

Сделайте из куска марли фильтр - сложите его в несколько слоев и аккуратно процедите водочную настойку.

Стружку можно будет использовать для приготовления десертов или для их украшения, поэтому ее выбрасывать не стоит. В банку с водкой добавить смесь из сгущенного и кокосового молока. Чтобы они хорошо перемешались, можно будет их отдельно взбить в блендере или при помощи миксера, и после этого влить их к кокосовой настойке.

Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте и поставьте в прохладное место еще на 10 дней. После этого ликер можно будет разлить в удобную посуду для сервировки стола и подавать гостям.

С чем пить кокосовый ликер: в чистом виде или в составе коктейлей

Кокосовый ликер в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов. Он получается очень вкусным и ничем не уступает тем напиткам, которые представлены на полках специализированных магазинов.

Лучше всего подавать ликер в чистом виде, добавив в бокал несколько кусочков льда.

Но для праздничного стола больше подойдут оригинальные коктейли. Рецепт кокосового ликера пригодится всем любителям экзотики. Он входит в состав таких экзотических напитков, как «El Ultimo», «Малибу», «Пина Колада» и другие.

С чем пить кокосовый ликер вы решите сами - с мягким нежным десертом из взбитых сливок и свежих фруктов или приготовив из него коктейль. Вкус ликера в любом виде оставит лишь приятные впечатления.

Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название "VuQo Premium Vodka". Ее слоган звучит примерно следующим образом: "У каждого племени свой ритуал, у каждого напитка своя история".

1

Кокос - это экзотический пальмовый плод, произрастающий в районе экватора. Вес среднего кокоса составляет примерно 2 кг, диаметр - 30-50 см. Сезон срезания плодов длится почти 8 месяцев. В пищу употребляют мякоть, а также сладковатую молочную жидкость. Из кокоса добывают масло, которое применяется как в пищевой, так и в косметической промышленности. Но не каждый знает, что из кокоса можно приготовить вкусный спиртной напиток, у которого богатая и своеобразная история. Какая же история у кокосовой водки?

Как заявляют производители, возраст этого напитка насчитывает минимум 400 лет. Способ его приготовления основывается на древней филиппинской технологии. Еще до того, как на остров впервые ступили испанские конкистадоры, туземцы угощали друг друга этим изумительным напитком. Да, в те древние времена, когда никто не представлял, что такое цивилизация, кокосовая водка скрепляла дружбу тихоокеанских аборигенов. Она была традиционным племенным напитком.

Кокосовый напиток по древней филиппинской технологии

Название этой водки говорит само за себя. В отличие от большинства видов, изготовленных из пшеницы или картофеля, эта водка сделана из кокосового сока. Благодаря тропическому климату и богатой вулканической почве, на Филиппинах произрастают лучшие в мире кокосовые деревья. Плоды цветут на высоте около девяти метров. Но местные жители приучили себя собирать их каждое утро и подготавливать для ферментации и дистилляции.

Когда кокосовый нектар начинает бродить, начинается процесс его многократного очищения от примесей. После этого продукт смешивают с водой и фильтруют особыми фильтрами с добавлением активированного угля. Уголь обладает достаточно большими порами, которые притягивают к себе большие молекулы вредоносных веществ. Таким образом, пройдя этот важный способ очистки, кокосовая водка становится натурпродуктом, чистым совершенством. С помощью торговых судов филиппинские моряки привезли свой рецепт в Мексику. Кое-что изменив и добавив новые компоненты, мексиканцы изобрели текилу.

VuQo Premium Vodka изготавливается из настоящего кокоса, а не просто имеет кокосовый вкус. Поэтому на алкогольном рынке, это, пожалуй, единственная настоящая кокосовая водка.

2

Кокосовую водку можно изготовить в домашних условиях, правда она будет разительно отличаться от оригинала, поскольку вместо кокоса мы предлагаем использовать стружку этого плода. Ингредиенты:

  • 1 пакетик стружки (можно сделать самостоятельно из половины живого кокоса средних размеров);
  • пол стакана сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г сливок жирностью 20% (или кокосовое молоко);
  • 0,7 л водки.

Сахар нужно карамелизировать, но осторожно, чтобы не перегреть. Когда он дойдет до расплавившегося состояния, добавляем к нему кокосовую стружку и перемешиваем. Стружка, попадая в накалившийся сахар, отдает больше запаха и сока.

Карамелизирование сахара

Переливаем водку в удобную для взбивания посудину и добавляем в нее получившийся сироп и сливки. Взбиваем до полнейшего растворения сиропа. Желтки взбиваем отдельно и добавляем в наш коктейль. Готовую продукцию разливаем по бутылкам и оставляем на 2-3 дня, после чего можно смело, но разумно, употреблять и делиться с близкими. Кокосовая водка может служить прекрасным аперитивом и не менее приятным дижестивом.

Ориентировочная крепость напитка будет варьироваться в пределах 30 градусов. Можно проявить фантазию и немного изменить рецепт. Главное, после приготовления охладить водку и дать ей настояться.

Приготовление домашней кокосовой водки займет всего 20-45 минут.

3

Российская водка "Белочка" производится по любопытному рецепту. В нее входят следующие ингредиенты:

  • спирт люкс (96,3 градуса);
  • настойка винограда;
  • настойка манго;
  • настойка кокосовой стружки.

Российская водка «Белочка»

Водка отечественного производства, обладающая тропическим вкусом, зарекомендовала себя как достойный и качественный продукт. Производители рекомендуют употреблять сильно охлажденной.

Французская водка Grey Goose на протяжении нескольких лет экспериментирует с различными плодами: грушей, апельсином и кокосом. Поэтому одну из разновидностей данной марки можно по праву назвать кокосовой водкой. Хотя она, конечно, и далека от оригинала.

Вьетнамская кокосовая водка Dai Viet обладает очень приятным запахом. Вкус мягкий, можно пить не закусывая. Рассчитан, в основном, на дам.

Несмотря на то, что настоящей кокосовой водкой можно назвать лишь VuQo Premium Vodka, многие фирмы пытаются приблизить свою продукцию к оригиналу. Выходит довольно неплохо. Почти в любом супермаркете можно найти хорошую водку, отражающую вкус кокоса, или приготовить ее самостоятельно.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Кокос ассоциируется у всех людей с экзотикой, тропической местностью и югом. Этот орех в виде стружки добавляют в сладости, а молочко кокоса используется в изготовлении косметических и пищевых продуктов. Многие винокуры, которые любят экспериментировать с рецептами приготовления ароматного самогона знают о том, что из кокоса можно готовить брагу и перегонять ее в алкоголь. Также на кокосе настаивают уже готовый самогон, что позволяет получать настой с экзотическим ароматом. Кокосовый самогон при наличии качественных орехов можно приготовить дома.

Рецепт

Для изготовления алкоголя из кокоса используются как спелые, так и недозревшие плоды. Изготовить самогон из кокоса достаточно просто. Для этого берут 200 граммов мякоти кокоса, превращенной в стружку, и размешивают ее в стакане воды. В эту смесь также следует добавить несколько щепоток порошка корицы и все тщательно размешать.

Кокосовый самогон

Полученную жидкость следует вскипятить, но на слабом огне, чтобы вода обогатилась ароматом кокоса. Когда жидкость остынет, к ней следует добавить 1 литр самогона крепостью 40 градусов. Это должен быть самогон, который был подвергнут двойной перегонке.

Смесь жидкостей настаивают в банке в прохладном месте на протяжении двух дней.

Из самогона и кокоса также можно изготовить ликер. Для этого берут 600 миллилитров очищенного самогона, 250 граммов стружки мякоти кокоса, банку сгущенки и стакан молочка кокоса.

  1. Берут чистую банку вместительностью 1 литр и добавляют в нее кокосовую стружку и самогон. Неделю эту жидкость настаивают под крышкой в темном месте. Раз в день банку рекомендуется взбалтывать.
  2. Настой, спустя это время, процеживают через марлю, а стружку отжимают. Она больше не пригодится, поэтому от нее можно избавиться.
  3. К жидкости добавляют сгущенное молоко и молочко кокоса. Все перемешивают ложкой, после чего взбивают смесь миксером.

Готовый напиток разливают по банкам или бутылкам из стекла.

Чтобы получить менее приторный напиток, вместо сгущенки можно использовать тростниковый сахара в количестве одного стакана. Из сахара и воды придется изготовить сироп, который нужно будет смешать с самогоном и кокосовой стружкой (перед этим сироп остужают до комнатной температуры).

Алкоголь с кокосом можно использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей из спиртных напитков. Также такой напиток можно употреблять в качестве основного, ведь он обладает характерным вкусом и ароматом.

Экзотических спиртных напитков на прилавках магазинов сегодня хватает.

Наверняка вам случалось видеть (а может, и пробовать) алкоголь со страшноватыми заспиртованными змеями, японскую рисовую водку или разные другие напитки, не все тайны производства которых нам, россиянам, известны.

В ряд такой «экзотики» вписывается кокосовая водка, прибывшая к нам издалека – с Филлиппин (смотрите другие ).

История кокосовой водки

Филиппинцы уверяют: напитку исполнилось минимум 400 лет.

Жители теплых «райских» островов в один прекрасный момент обнаружили: кокосы можно использовать не только для приготовления продуктов питания и различных косметических и лечебных снадобий, но и для сообщения дополнительного веселья дружеским пирушкам.

Из кокосового нектара можно готовить отличный крепкий алкогольный напиток.

Свою водку филиппинские моряки завезли в Мексику, жителям которой она пришлась по вкусу. С тех пор она обрела популярность во многих странах.

Производители водки из кокоса

Если говорить о производителе оригинального товара, то им по-прежнему остаются Филиппины. Искать фирменный напиток следует под названием .

Крепость ее приблизительно 45º, а изготавливается она из нектара не плодов кокоса, а его цветков . Каждое утро филиппинские виноделы забираются на пальмы (на высоту около 8 м) и собирают свежий сок. Затем происходит следующее:

  • сок бродит;
  • перебродивший нектар фильтруют, добавляя активированный уголь;
  • начинаются процессы ферментации и дистилляции.

Европа тоже стала сочинять собственные рецепты кокосовой водки, экспериментировать и создавать новые творения. Конечно, по вкусу они отличаются от оригинала, но тоже приятны и легко пьются.

Так, французский вариант продукта –«GreyGoose» . Этот напиток выпускается с разными вкусами, поскольку для производства используют:

  • апельсины;
  • грушу;
  • кокос.

Французская кокосовая водка – неплохая альтернатива филлипинскому «собрату».

Вьетнамцы тоже не отстают – у них налажено производство «DaiViet» . Такую водку с удовольствием пробуют даже дамы – она мягкая на вкус и отличается приятным ароматом.

Русскую «Белочку» также считают аналогом кокосовой водки.

Домашний рецепт из стружки кокоса

Хотите дома наладить производство нового и непривычного для нас напитка? Покупайте пакет кокосовых стружек и приступайте к делу. Понадобятся также:

  • водка (0,7 л);
  • сливки (200 мл);
  • сахар (половинка стакана);
  • желток яйца (три штуки).

Сахар нужно карамелизировать, то есть сварить из него густой сироп . Но не доводите сахарный сироп до коричневого цвета, иначе вкус конечного продукта изменится.

Все ингредиенты смешиваем, ставим в прохладное место на 2-3 дня. Получившийся напиток будет отличаться коксовым привкусом и больше напоминать , нежели нашу «горькую». Но зато его можно ставить на стол, когда в гости приглашены дамы.

Крепость домашнего продукта – 30º.

Есть еще один способ получения напитка – совсем простой. Для желающих попробовать такую кокосовую водку не нужно осваивать даже азы виноделия. Возьмите свежий кокос, просверлите дырочку, вылейте молоко и залейте вместо него водку. Пусть постоит 3-4 дня. Главное условие – плод должен быть свежим!


Кокосовая водка может служить как аперитивом (то есть подаваться перед подачей блюд), так и дижестивом (поскольку обладает приятным вкусом и зачастую не требует закуски). Попробуйте приготовить дома алкоголь из кокоса и почувствуйте себя гостем жарких Филиппин!

Экзотический кокосовый орех ассоциируется с жаркими тропиками и разными вкусными продуктами. Измельченную стружку добавляют в кондитерские изделия, а кокосовое молочко - в пищевые продукты. Винокуры, которые не против поэкспериментировать и приготовить домашний алкоголь по экзотическим рецептам, могут получить кокосовый самогон с необычными вкусовыми свойствами.

Существует несколько рецептов приготовления спиртосодержащих напитков из тропического ореха в домашних условиях. Можно применять как спелые, так и недозревшие плоды. При приготовлении домашнего алкоголя винокурам стоит помнить несколько правил:

  1. Любые ингредиенты закладывают в чистую тару из стекла или пищевого пластика.
  2. Берут некипяченую, очищенную с помощью кувшина-фильтра, или бутилированную воду.
  3. Чтобы на выходе получился качественный спиртосодержащий продукт, нужно использовать сахар высшего качества.

Вот так готовится настойка самогона на кокосе:

  1. Кокос очищают от кожуры, а мякоть мелко режут.
  2. Кусочки кладут в эмалированную кастрюлю без повреждений и заливают стаканом воды. Затем добавляют 200 граммов сахарного песка и две чайные ложки молотой корицы. Смесь тщательно перемешивают.
  3. Получившуюся массу варят на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет прозрачной, кастрюлю снимают с огня и остужают продукт до комнатной температуры.
  4. Затем массу перемещают в емкость из стекла или пищевого пластика и добавляют один литр качественного самогона.
  5. Напиток оставляют на три дня.
  6. Жидкость фильтруется через марлю и разливается в стеклянную тару.
  7. Через сутки настойка готова для употребления. Ее хранят в прохладном темном месте.

Экономные хозяева используют оставшуюся после фильтрации мякоть кокоса для приготовления различных кулинарных продуктов.

Используем стружку

Всем любителям домашних спиртосодержащих напитков понравится самогон, настоянный на кокосовой стружке по такому рецепту:

  1. В емкость кладут 300 граммов кокосовой стружки и заливают ее 0,6 литра самогона, прошедшего двойную перегонку. Тару закрывают крышкой.
  2. Продукт оставляют на семь дней в темном прохладном месте. Жидкость регулярно взбалтывают.
  3. Настой процеживают через марлю, стружку отжимают и выбрасывают.
  4. К жидкости добавляют содержимое банки сгущенного молока и стакан кокосового молочка. Получившуюся смесь взбивают миксером и переливают в стеклянные бутылки.
  5. Емкости хранят в темном прохладном месте.
  6. Перед употреблением получившийся напиток встряхивают, чтобы он перемешался.

Можно вместо сгущенного молока добавить тростниковый сахар:

  1. Вначале настаивают самогон на кокосовой стружке неделю (пропорции указаны в предыдущем рецепте).
  2. Напиток процеживают через марлю, стружку отжимают и выбрасывают.
  3. Затем готовят сироп из одного стакана тростникового сахара и 0,5 литра воды. Ингредиенты смешивают в эмалированной кастрюле и ставят на слабый огонь. Постоянно помешивая, продукт доводят до кипения и варят 10–15 минут. Как только сироп начинает менять цвет, кастрюлю убирают с плиты и остужают до комнатной температуры.
  4. Настоянный самогон, стакан кокосового молочка и сахарный сироп соединяют, причем сироп лучше добавлять небольшими порциями. Напиток постоянно перемешивают и пробуют на вкус. Как только он будет удовлетворять винокура, добавление сиропа прекращают.
  5. Напиток разливают в стеклянную тару, закупоривают ее и ставят в холодильник на несколько суток.
  6. Когда на жидкости образуется слой кокосового жира, то от него избавляются. Из емкости при помощи сифона или длинной коктейльной трубочки сливают жидкость, оставляя слой жира в емкости.
  7. Готовый напиток наливают в бутылки из стекла и хранят в прохладном и темном месте.

Любому винокуру не стыдно будет выставить на праздничный стол самогон, настоянный на кокосе по такому рецепту:

  1. Очищенный от кожуры кокос мелко режут.
  2. Кусочки кладут в эмалированную кастрюлю, заливают 200 миллилитрами воды и добавляют две чайные ложки молотой корицы.
  3. Смесь, постоянно помешивая, доводят до кипения на медленном огне, а затем остужают до комнатной температуры.
  4. К получившемуся продукту добавляют один литр 40-градусного самогона, прошедшего двойную перегонку.
  5. Смесь тщательно перемешивают, разливают в емкость и закупоривают. Тару ставят в темное прохладное место на три дня. Продукт ежедневно взбалтывают.
  6. Напиток процеживают через марлю и разливают в стеклянные бутылки для хранения. Емкости ставят в темное прохладное место.
  7. Через сутки алкогольный напиток готов к употреблению.

Можно приготовить кокосовый ликер, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. Кокос очищают от кожицы, а мякоть натирают на крупной терке.
  2. Получившуюся массу кладут в емкость и заливают литром белого рома или 70 % спирта.
  3. Смесь настаивают примерно 10 дней, ежедневно ее взбалтывая.
  4. Напиток фильтруют, кокос выбрасывают или используют для приготовления кондитерских изделий.
  5. Сироп готовят из 250 мл очищенной воды, одного грамма ванилина и 750 граммов сахарного песка и остужают до комнатной температуры.
  6. В напиток добавляют сироп маленькими порциями до тех пор, пока вкус продукта не будет удовлетворять винокура.
  7. Получившийся алкоголь разливается по стеклянным бутылкам, закупоривается и хранится в темном прохладном месте.

Опытным винокурам можно самим приготовить и кокосовую водку, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. 0,5 стакана сахарного песка карамелизируют на сковородке.
  2. В расплавленную массу добавляют 300 грамм кокосовой стружки. Затем массу хорошенько размешивают и дают немного остыть.
  3. В удобную для взбивания емкость наливают 0,7 литра качественной водки. В нее добавляют остывший сахар со стружкой и 200 грамм жидких сливок или стакан кокосового молочка.
  4. Смесь взбивают миксером.
  5. Три свежих яичных желтка взбивают миксером в отдельной таре до образования пены.
  6. Желтки добавляют к алкогольному напитку и все тщательно перемешивают.
  7. Получившийся продукт переливают в стеклянные бутылки. Хранить в холодном темном месте.
  8. Через два дня спиртосодержащий продукт готов.

Домашний алкоголь, приготовленный из кокоса, можно употреблять как самостоятельный напиток. А также можно на его основе приготовить различные коктейли, ориентируясь на вкус винокура и его гостей. Алкогольные напитки с кокосовым орехом стоит с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Похожие публикации