Варианты торта на 1 годик. Торт на годик: рецепты. Для приготовления такого десерта понадобится

Детский торт на один годик своими руками

Первый День рождения крохи – это самое торжественное событие в жизни молодых родителей. Хочется подарить малышу незабываемый праздник, а так же угостить его и маленьких гостей самым вкусным и красивым праздничным тортом. В этой статье сайт предлагает Вам не сложный мастер-класс, как сделать в виде единицы.

Торт в виде единицы своими руками

Для торта выпекаем бисквитные коржи, ширина цифры не большая, поэтому достаточно испечь два коржа в форме для кексов или хлеба. Даем коржам немного остыть на решетке, а затем разрезаем так, как показано на картинке.

Коржи пропитываем сладким сиропом или разбавленным медом. А затем перемазываем вкусным кремом.

Последний слой крема нужно постараться нанести очень ровно, также торт можно покрыть мастикой.

Вот и все! Торт для мальчика в виде единицы может быть приготовлен в голубых тонах, для девочки – в розовых. Дальше все зависит от полета Вашей фантазии: Вы можете украсить торт конфетами, мармеладом, цветной сахарной присыпкой.

Идеи простого детского торта

Мы прекрасно понимаем, что у молодой мамы может быть очень мало времени, особенно на приготовление праздничного торта. Поэтому ниже предлагаем еще несколько вариантов.

Например, сделать торт в виде рыбки. Все просто: от круглых коржей отрезаем традиционный кусок пирога, а затем приставляем его в виде хвоста. Далее просто перемазываем коржи кремом и добавляем красок в виде глазированных конфет.

Детский торт также можно украсить желейными мишками, что тоже добавит красок на праздничном столе.

И еще один простой, но в то же время оригинальный способ украсить детский торт – это колечки для детского завтрака. Просто выложите их по всей поверхности торта, а посередине десерта вставьте праздничную свечу.

В блоге Вы также найдете, как сделать , как украсить или .

Предлагаю несложный рецепт торта на первый день рождения. Тортик для ребенка в 1 годик. Настоящий тортик, который ребенок сможет есть, а не только фотографироваться рядом с ним:) Поисковики в интернете по запросу "торт на первый день рождения"" выдают кучу разноцветных картинок с тортами из мастики - пинетки, бутылочки и прочая лепная красота. Все это красиво, фотогенично:) но, к сожалению, несъедобно для малыша:) Пищевые красители, мастика, шоколад и много сахара - все эти продукты не для годовалого ребенка. Даже в день рождения:)

Поэтому я решила приготовить тортик из тех продуктов, которые можно ребенку в один год. Эти продукты обязательно должны быть уже знакомы малышу, чтобы не столкнуться в день рождения с аллергией. И они должны быть максимально просты, никакой экзотики.

И пусть этот тортик по вкусу будет простым, поверьте, - для годовалого малыша, не избалованного яркими пищевыми вкусами, - это то, что нужно.

Мы будем делать наш импровизированный тортик по принципу творожной запеканки.
Для этого нам понадобится самый свежий творог домашнего приготовления.

Часть творога нужно переложить сразу в стакан блендера, он понадобится нам для приготовления крема.

Добавляем к творогу сахар. Две чайных ложки, не больше. Годовалым малышам ни к чему большое количество сахара.

Манную крупу предварительно просеиваем в отдельную емкость.

Перемешиваем манную крупу с творогом и сахаром.

Добавляем небольшое количество моркови, измельченной на мелкой терке.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в нее творожную массу и выравниваем поверхность.

Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

Через 15-20 минут достаем запеканку и смазываем кусочком сливочного масла.

Оттправляем в духовку еще на 10 минут. Запеканка готова.

Нужно ее полностью охладить. Я приготовила запеканку с вечера. Из остывшей основы нужно вырезать круглый корж и разрезать вдоль на две части большим ножом.


Для фруктовой прослойки нам понадобятся бананы - максимально свежие, без темных пятен.

Бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на нижний корж.

Сверху накрываем вторым коржом.

Второй вариант. Можно вырезать из запеканки цифру "1" - для первого дня рождения.

Маленькому ребенку нельзя никаких жирных масляных или белковых, а также шоколадных кремов. Поэтому мы будем делать творожный крем, а чтобы он был красивым и ярким, подкрасим его морковью.
Для крема морковь нужно отварить до мягкости. Я воспользовалась микроволновкой и приготовила в ней замороженную морковь.

К творогу, который мы отложили заранее, нужно добавить две чайных ложки сахара.

Взбить в блендере на максимальной скорости или в режиме "турбо" для получения абсолютно гладкой массы.

Остывшую морковь превращаем в пюре отдельно от творога, чтобы не осталось никаких комочков.

Добавляем морковное пюре к творогу.

Взбиваем все вместе и получаем нежнейший крем очаровательного персикового цвета.

Полностью покрываем кремом наш торт.

Для украшения тортика можно использовать любые фигурные формочки, какие есть.

Мы будем делать украшения тоже из моркови. Для этого нужно выбрать крупную морковь и подержать ее 3-4 минуты на пару.

Вырезаем из моркови фигурки.

Украшение второго тортика я доверила старшим детям.

Вот такой тортик они приготовили к первому дню рождения своей маленькой сестренке.

Таким нехитрым способом на основе обычной творожной запеканки можно сделать самый настоящий праздничный торт для годовалого малыша к первому дню рождения!

Такой творожный тортик с морковным кремом малыш сможет есть без вреда для здоровья, все продукты гипоаллергенны и знакомы детскому организму.

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот простой рецепт недорогого и полезного тортика на первый день рождения:)

Спасибо за внимание:)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

×

Круглая форма

Введите данные вашей формы

Круглая Квадратная Прямоугольная

Классический бисквит
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г
Сливочно-творожный мусс с клубничным пюре
  • Детский творожок без добавок - 200 г
  • Клубника - 300 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Листовой желатин - 10 г
  • Сливки 33% или отвешенная сметана - 200 г
Покрытие и украшение
  • Детский творожок без добавок - 400 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Свежие ягоды по вкусу
Песочное печенье с миндалём
  • Мука - 185 г
  • Мелко молотый миндаль - 30 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Желток - 1 шт.

Закрыть Печать ингредиентов

Как быстро летит время! Ещё вчера, кажется, у нас на руках кричал маленький баклажанчик, а сегодня — уже совсем большой человек!:) Первый день рождения дочки или сына — событие важное и очень волнительное, конечно же, исключительно для родителей:) Вот и я как примерная мамаша безумно переживала, планировала и готовилась, а с маленьким да ещё гиперактивным ребёнком это не очень-то легко. Но что-что, а деньрожденный торт доверить кому-то другому я никак не могла себе позволить! Мало его сделать, нужно ещё придумать, из чего и как. Поэтому, чтобы другим мамам было чуточку проще, я решила написать свой вариант торта для годовасика, несмотря на то, что: а) фотосессию торту сделать не успела, так как собирала его перед самой подачей и снимала на лету, б) торт подходит лишь тем родителям, которые допускают наличие в нём пшеничной муки, яиц, молочки, ягод, капельки сахара и даже… желатина! К этому вопросу можно относиться по-разному, я и сама считаю, что детям лучше есть несолёную и ничем не подслащённую пищу. Насчёт желатина (хотя его там совсем чуть-чуть!) я, перелопатив множество источников, так и не нашла ни строгих запретов, ни откровенного «Можно!». Мне показалось, что это как прививки: нет правильного, есть только твоё личное решение. В общем, ради праздника я сделала исключение. Тем более, давайте начистоту: в этом возрасте дети вообще не шибко-то едят торты! Многие, как, например, моя мадам, в принципе с трудом воспринимают любой прикорм. Так что тортик я готовила с учётом всех остальных взрослых и маленьких гостей. И получилось идеально! Свежий, нежный, вкусный, натурально красивый торт!

В составе:

  • классический бисквит, пропитанный яблочным пюре,
  • лёгкий сливочно-творожный мусс с клубничным пюре,
  • детский творожок без добавок — для верхнего покрытия,
  • песочное печенье с миндальной крошкой и свежие ягоды голубики и красной смородины для украшения.

Разумеется, вы можете взять другие ягоды или фрукты и не делать печенье, а просто купить, например, свечку. Или сделать растяжку, как в . Или сделать (заказать) расписные пряники. Что угодно! Только вот мастичные фигурки не подойдут: от влажного крема они начнут таять.

Ну, вперёд!

Печём бисквит

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем форму диаметром 16 см пекарской бумагой. Берём 4 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г сахара до кремовой консистенции и почти белого цвета. Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до следов от венчика, плотности и блеска. Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, вмешиваем белки в желтки. Просеиваем 120 г пшеничной муки. Такими же щадящими движениями вводим её в яично-сахарную смесь. Следите, чтобы в тесте не осталось неразмешанных «островков» муки, но старайтесь сохранить его воздушность! Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем около 30-ти минут, духовку не открываем, желательно в течение всего времени выпечки или хотя бы первые 15 минут! Проверяем готовность сухой тонкой лучиной. При нажатии готовый бисквит должен пружинить. Вынимаем из духовки, даём постоять пять минут, проводим тонким ножом между стенками формы и краями бисквита, достаём бисквит из формы и переворачиваем на решётку. Можно просто перевернуть на застеленную пекарской бумагой ровную поверхность. Не помешает также завернуть в пищевую плёнку. Оставьте на 8-12 часов: классический бисквит должен выстояться, иначе размокнет от пропитки и будет ломаться и сильно крошиться.

Делаем клубничное пюре

Нам понадобится 100 г клубничного пюре. Учитывая, что пюре мы будем протирать через сито, чтобы избавить его от косточек, ягод нужно взять не меньше 300 г. Замороженную клубнику нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. А так всё просто: измельчаем клубнику в блендере и, собственно, протираем через сито. Это будет нудновато, но сделать всё-таки стоит: пюре без косточек намного нежнее и сам десерт очень от этого выигрывает!

Готовим сливочно-творожный мусс

10 г желатина заливаем холодной водой. 200 г детского классического творожка немного взбиваем миксером. 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. сахара или сахарной пудры, помешивая, нагреваем почти до кипения. Даём немного остыть (лучше всего, если есть кулинарный термометр, — до 60 градусов), добавляем желатин, тщательно перемешиваем и растворяем его в пюре. Остужаем до комнатной температуры и вводим в творожок. Взбиваем 200 г сливок 33% и аккуратно, стараясь сохранить их воздушность, вмешиваем в творожно-клубничную массу. Вместо сливок можно взять отвешенную сметану. Сделать её нужно будет накануне: просто купить сметану от 20%, положить её в несколько слоёв чистой марли, завязать мешочком и подвесить, закрепив над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка. Я приспособилась делать это в холодильнике. Выдержать ночь. Хорошенько отжать марлю. Готово!

Собираем торт!

Прокладываем форму или раздвижное кольцо плотной плёнкой. Торт получается высокий, ширина плёнки должна быть соответствующей! Разрезаем бисквит на 4 коржа. Берём 200 г яблочного пюре (у меня готовое пюре для детского питания, но можно сделать и своё, вот я писала, как), если оно густое, немного разбавляем его водой. От души пропитываем им каждый корж. Взвешиваем наш мусс и делим на три части. Выкладываем в форму корж, заливаем муссом, аккуратно кладём на него второй корж, легонько прижимаем, выливаем вторую часть мусса и т. д. В качестве верхушки нужно взять самый ровный и красивый коржик. У меня это обычно тот, который был основанием бисквита. Ставим в холодильник на ночь, минимум на 7 часов. Именно столько времени нужно желатину, чтобы «схватиться». Потом аккуратно вынимаем из формы, снимаем плёнку. Берём 400 г детского творожка без добавок (у меня 4 упаковки биотворога классического «Тёма»), добавляем 1 ст. л. сахарной пудры (можно и не добавлять) и аккуратно покрываем бока и верх торта. Я делаю это большим широким кондитерским скребком. Творожок достаточно жидкий, и покрытие лучше делать хотя бы в два этапа. Нанесли крем — поставили в холодильник на полчаса. Достали и прошлись вторым слоем. Я спешила и подержала от силы 10 минут, но даже так получилось симпатично. А теперь — самое крутое!

Украшение!:)

Помойте и обсушите ягоды, распределите их на торте, как вам нравится. В серединку вставьте печенье, пряники, растяжку или свечку. Конечно, делать специально для торта одну печенюшку смысла нет. Зато есть смысл приготовить вкусные песочные корзиночки или просто много печенья для сладкого стола, а заодно испечь единичку. Пишу, как. Смешиваем 185 г пшеничной муки и 30 г молотого миндаля, 3 г разрыхлителя, щепотку мелкой соли и 70 г сахарной пудры. Добавляем 100 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем миксером насадкой «Крюк» до состояния крошки, добавляем желток крупного яйца, снова перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Далее быстро вымешиваем руками, раскатываем между двумя листами пекарской бумаги до толщины 0,5 — 0,7 см. Кладём на 10 минут в морозилку. Достаём, вырезаем формочками печенье, а если нет нужной формочки, можно попробовать вырезать тонким ножом. Я сделала именно так! Выкладываем на противень, застеленный бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём 10-12 минут до еле заметного зарумянивания. Можно и не класть миндаль, а просто досыпать равное ему количество пшеничной муки, но с орехами вкуснее, ароматнее и лучше похрустывает!:)

Вот такой незамысловатый, но очень вкусный, нежный, естественно красивый и, кажется, даже элегантный торт на первый день рождения у нас получился!

Торт на день рождения девочке 1 год должен быть изящным, легким, очень красивым и запоминающимся. Ведь это первый серьезный праздник в жизни маленького человечка. И чтобы запечатлеть этот неповторимый момент, необязательно заказывать шикарный и дорогой торт. Сделайте кружевное кондитерское изделие самостоятельно, так атмосфера праздника будет уютной и теплой. Пусть вы потратите много времени, зато торт на 1 год будет именно таким, как вы хотите: красивым, вкусным, сделанным с душой.
В этом рецепте предлагается сделать детский торт своими руками на основе творожного суфле с бананами и взбитыми сливками, нежного бисквитного коржа и ароматного фруктового компоте. Все украшения легко делаются своими руками из домашней мастики. После нескольких часов приготовлений и томительного ожидания получается аккуратный, изумительно вкусный фруктово-творожный тортик. Те чувства, которые мама вкладывает в процесс приготовления – уникальный ингредиент, придающий угощению незабываемо нежный вкус. Предлагаю пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления. Давайте создадим праздник своими руками!

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 70 г муки высшего сорта.

для яблочного компоте:

  • 500 г яблок;
  • 15 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • половина лимона;
  • немного холодной воды для желатина.

для творожно-бананового суфле:

  • 0,5 кг творожной массы или творога без комочков;
  • 200 г сахара;
  • 4 крупных банана;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 30 г желатина;
  • немного холодной воды.

для мастики:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-350 г сахарной пудры;
  • кусочек свеклы;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт торт на день рождения девочке 1 год

Готовим бисквит.

1. Яйца соединяем с сахаром.

2. Взбиваем миксером 2 минуты в пышную пену, пока масса не увеличится в 3 раза.

3. Всыпаем муку, обязательно просеянную. Так бисквитное тесто лучше насытится кислородом, корж получится нежным и мягким. Почему нужна мука высшего сорта? В ней самое большое содержание клейковины, а значит, тесто будет воздушным.

4. Взбиваем тесто с пузырьками. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

5. Выливаем тесто в форму диаметром 23-25 см. У меня силиконовая, ее не нужно дополнительно смазывать маслом, а еще из нее достаточно просто и без повреждений извлекается готовая выпечка. Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут (недолго, потому что бисквит тонкий).

6. Румяный бисквит готов. Проверяем на всякий случай деревянной шпажкой: протыкаем тесто и смотрим, пропеченный корж не прилипает. Оставляем бисквит остужаться прямо в форме, а пока займемся компоте.

Готовим яблочное компоте.

7. Замачиваем желатин (удобно сразу замочить весь желатин, треть массы пойдет на компоте, две трети – на творожное суфле).

Компоте (compote) – вид начинки из кусочков фруктов, сахарного сиропа и желирующего элемента (в данном случае – желатина, но зачастую в компоте добавляют еще и пектин). Для приготовления компоте фрукты подвергаются минимальной термообработке, а значит, сохраняют максимум пользы.

8. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком. Благодаря лимону яблоки не потемнеют и будут красивого золотистого оттенка. Можно добавить немного цедры, если у ребенка нет аллергии на цитрусовые. Также можно включить немного корицы, ванили и других специй для пряного вкуса и аромата.

9. Варим яблоки под крышкой на слабом огне.

10. Сливаем яблочный сок с помощью дуршлага.

11. Этот сок пригодится для бисквита. Им можно пропитать корж, чтобы он стал влажным, еще более мягким и ароматным.

12. Яблоки пюрируем (при желании оставляем кусочками). В горячую массу добавляем набухший желатин с водой, тщательно перемешиваем.

13. Достаем из формы остывший бисквит. Помогайте себе лопаткой, слегка надавливая на дно формы и наклоняя ее.

14. Пропитываем тесто оставшимся яблочным сиропом.

15. Переливаем компоте в силиконовую форму, в которой выпекался бисквит. Также можно залить массу в разъемную форму или кольцо, выстелив дно и бока пищевой пленкой.

16. Сверху размещаем бисквит, накрываем пищевой пленкой и отправляем застывать в морозильник на 2 часа. Пленка не даст продуктам пропитаться посторонними запахами. За полчаса до окончания начинаем готовить суфле.

Готовим суфле.

Похожим образом делается суфле для чизкейка без выпечки с творогом и печеньем, для сравнения посмотрите рецепт . Творожное суфле получается очень нежным и легким — то, что нужно для детского праздника. Чтобы суфле было более гладким, то творог лучше использовать мягкий, без комочков. Прекрасно подойдет покупная творожная масса или творожный сыр. Но если вы заквашиваете для ребенка кефир, из него можно приготовить самый нежный и полезный творог без комочков. Кстати, такой творог-сыр можно сделать и из обычного кефира: его нужно нагреть на паровой бане, пока не станет отделяться сыворотка, затем отвесить и слить всю жидкость. Банан очень выгодно сочетается с творогом, придавая десерту свой аромат, и суфле с ним всегда получается идеальным. А еще, и яблоко, и банан являются низкоаллергенными продуктами, которые можно вводить в прикорм детям с 6-ти месяцев.

17. Разламываем очищенные бананы на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Соединяем бананы с творогом и сахаром. Сахар регулируйте по своему вкусу, чтобы торт приятно было кушать и взрослым, и чтоб детям не было сильно сладко.

18. Пюрируем погружным блендером в однородную массу.

19. Подготавливаем кольцо, бортовую ленту и пищевую пленку. Если нет разъемного кольца и бортовой ленты, можно обойтись разъемной формой большого диаметра (около 30 см), использовать большую и глубокую стеклянную миску или тазик. У меня торт получился около 10 см в высоту и 26 см в диаметре.

20. Кольцо для торта выстилаем пищевой пленкой и ставим бортовую ленту – с ней торт удобнее доставать, края получаются ровнее.

21. Сливки переливаем в миску. На стенках картонной пачки остается много жира, собираем его ложкой. По правилам сливки взбиваются очень холодными, на всякий случай их можно поместить в морозилку на 5 минут. Туда же помещаем венчики от миксера, чтобы сливки наверняка хорошо взбились. Но самое главное условие получения воздушной сливочной массы — продукт должен быть не менее 33 % жирности. Сливки придают десерту нежный молочный вкус, десерт получается пористым и воздушным.

22. Достаем охлажденные сливки и взбиваем миксером до густой массы на средней скорости. Достаточно 10 минут. Если перебить их, то получится масло, будьте внимательны.

23. Перемещаем взбитые сливки к творогу с сахаром.

24. Вливаем растопленный на водяной бане желатин и быстро все перемешиваем.

25. Перемещаем творожную массу в кольцо, разравниваем ложкой.

26. Тем временем компоте с бисквитом застыли, вынимаем их из формы.

27. Утапливаем замороженный бисквит с компоте в творожной массе. При нарезке будут видны слои. Ставим будущий торт в морозилку на ночь (если торопитесь, то минимум на 6 часов, чтобы все успело полностью застыть).

Готовим мастику для торта.

Более подробный рецепт мастики уже есть на сайте .

28. Кондитерская мастика используется для оформления тортов. Основной элемент в ее составе – сахарная пудра, а в качестве добавки берется яичный белок, зефир, марципан, крахмал или маршмеллоу, как в этом рецепте. Чтобы размягчить маршмеллоу, прогреваем их в микроволновке. Когда масса увеличится в 2-3 раза — можно доставать. Будьте аккуратны — горячая масса может прилипнуть к рукам. Поэтому замешивать мастику будем сначала ложкой.

29. Смешиваем маршмеллоу с сахарной пудрой, лимонной кислотой и скатываем массу в шар.

30. Для создания цветной мастики выжимаем сок тертой свеклы и вливаем к маршмеллоу.

31. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой. Когда перестает прилипать к посуде, вымешиваем руками и скатываем в шар.

32. Раскатываем белую мастику. Многие делают это на поверхности, присыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Чтобы мастика была нежнее и не забилась лишней пудрой, можно смазать поверхность растительным маслом, на вкусе это не сказывается. Раскатываем равномерно, чтобы получился круг размером гораздо больше торта. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Если раскатать сильно тонко, то есть риск, что мастика порвется.

33. Достаем из морозилки застывший торт, помещаем на поднос или подставку. Все почти готово, остался последний этап. Кстати, начинайте работу с мастикой сразу после ее приготовления, она быстро затвердевает. Если нужно отложить процесс, накройте мастику пищевой пленкой и уберите в холодильник, а когда время придет — подогрейте ее совсем чуть-чуть в микроволновке, чтобы ее легко можно было раскатать и вырезайте фигурки.

Собираем торт для для девочки.

34. Переносим руками белую мастику и помещаем на торт.

35. Выравниваем все неровности и бортики утюжком, можно ложкой или лопаткой, лишнее аккуратно срезаем острым ножом (можно круглым для пиццы). Лучше отрезать не по уровню нижнего края, а оставить 1-2 мм, чтобы не образовалось дыр, а потом подровнять. Если появились пузырьки, их легко устранить с помощью иглы медицинского шприца: протыкаем пузырик и разравниваем утюжком.

36. Раскатываем розовую массу, вырезаем из нее цифру 1, можно добавить «год» и имя девочки — на ваше усмотрение. Прикрепляем в центр торта, смазывая место стыка водой.

37. Украшать детский торт будем розовыми цветочками из мастики. Выдавливаем цветочки плунжерами. Если нет плунжеров, можно использовать маленькие крышечки, например, от лекарств в баночках. Края цветочков можно прижать пальцами, придав им форму бутончиков.

38. Выкладываем снизу и сверху по кругу большого размера цветочки и сердцевинки. Мелкие изделия отлично маскируют все неровности мастики

Праздничный торт девочке на 1 год готов. Приятного аппетита!

Когда речь идет о таком понятии, как детский праздник для годовалого мальчика, то сразу же возникают яркие ассоциации: смех, радость, разнообразие красок и множество гостей. Любой родитель старается сделать такой день для своего ребенка незабываемым и приятным. Если мы готовимся к тихим посиделкам в семейном кругу, то достаточно будет приготовить пару фирменных блюд и спланировать вечер так, чтоб комфортно было всем. Если же это будет вечеринка для маленьких детишек, то важно приготовить конкурсы и развлечения для старших деток, добавить больше тематической атрибутики и продумать программу на все мероприятие. Однако для обоих случаев актуальной и неизменной остается одна важная деталь - торт на годик мальчику.

Как правильно выбрать торт?

Каждый родитель стремится дать все самое лучшее своему ребенку, а уж если мы говорим о первом дне рождения для маленького мальчика, то такое событие точно должно запомниться и остаться памятным на долгие годы. Выбирая торт на годик мальчику, важно учитывать множество факторов. И вот основные из них.

1. Рассчитайте количество гостей на вашем торжестве и покупайте торт в зависимости от того, как много людей вы собираетесь пригласить.

2. Если вы решили приготовить торт на годик мальчику своими руками, то внимательно учитывайте такие нюансы, как аллергия на те или иные продукты, вкусовые предпочтения малыша, а также то, можно ли вообще ему попробовать такую выпечку.

3. Обратите особое внимание на украшение вашего шедевра. Существует множество интересных вариантов того, как можно сделать внешнюю часть такого сладкого удовольствия не менее замечательной, чем начинка.

Как выбрать наилучшее украшение?

В нынешнее время практически любая фирменная выпечка украшается невероятно красивыми фигурками, реалистичными цветами и листочками, съедобными бусинами и кружевами; на ней можно сделать любую надпись и создать такую, какую только душа пожелает. Среди всего этого разнообразия сложно поставить жирную точку и выбрать что-то одно, но и делать торт чрезмерно пестрым тоже не нужно. Однако если перечитать все наиболее популярные рецепты, то можно выделить два самых основных вида украшения тортов, которые и можно взять за основу.

Приготовление суфле

Нельзя однозначно сказать о том, что суфле используется только для десертов. Но в данном случае оно должно быть сладким, а для этого понадобится:

2 столовые ложки желатина;

5 яичных белков;

Стакан сахара.

1. Взбиваем белок, всыпаем в него сахар постепенно и небольшими порциями. Должна получиться пышная пена.

2. Разводим желатин с теплой водой, смешиваем с белковой массой и ставим в холодильник, чтоб она застыла.

Приготовить сладкое суфле не так уж и сложно, а еще проще будет украсить им торт на годик мальчику. Фото подобных шедевров с помощью суфле не дают в этом усомниться.

Шедевры из мастики

В последнее время все большую популярность набирает в кругах кондитеров мастика. И это понятно. С помощью нее можно создавать наиболее реалистичный дизайн и украсить торт объемной композицией из любимых игрушек и героев мультиков малыша; сделать его идеально ровным и гладким. А еще одним важным плюсом является то, что она вполне съедобна, и торт на годик мальчику из мастики получится не только очень красивым, но и вкусным!

Ингредиенты:

Сахарная пудра;

Вода (1,5-2 столовых ложек);

Пищевой краситель.

1. В тарелку высыпаем зефир и воду, разогреваем это в микроволновой печи около 5 минут (в зависимости от мощности микроволновки).

2. Как только зефир начнет плавиться и станет тягучим, добавьте в него часть сахарной пудры.

3. Постоянно всыпайте сахарную пудру в зефир и тщательно перемешивайте, чтобы по консистенции она напоминала пластилин.

4. Уберите готовую мастику в холодильник на 0.5 часа.

Из такого материала можно слепить все, что угодно, ведь, по сути, это съедобный пластилин. Можно включить фантазию и создать эксклюзивный и красивый торт на годик мальчику. Фото готовых работ из мастики вдохновляют хозяек творить что-то новое своими руками.

Интересные идеи или подробнее о Candy bar

Candy bar - это оригинальное решение для большого праздника, когда в одной тематике делают все сладкие угощения для гостей. К примеру, вы решили устроить день рождения вашего чада в зеленой расцветке. Для этого вы можете купить ему рубашку, украсить дом шариками нужного цвета и продумать все нюансы зеленых атрибутов. А вот Candy bar поможет красиво представить не только торт на годик мальчику, но и пирожные, кексы или даже печенье под вашу тематику.

Ничего сложного в таком методе нет, главное - запастись всеми нужными ингредиентами, украсить их в одном стиле и выставить на стол так, чтобы каждый гость выбрал то, что ему по вкусу.

Делаем выводы

Если принять во внимание все нюансы статьи, то можно сделать вывод о том, что торт на годик мальчику можно легко выбрать или приготовить своими руками. Главное - стремиться обрадовать своего ребенка и сделать его первый день рождения счастливым.

Похожие публикации