Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста. Банановые слойки Пирог из слоеного теста шоколада и банана

Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто - 2 листа
бананы - 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар - 60 грамм
масло - 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.


В чашку порезать банан, добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.


В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.


В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую.


Один слой теста я разрезала на четыре части


Из него получилось четыре маленькие плетенки.


Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.


Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.


Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто - 500 Грамм
  • Бананы - 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.


Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан - 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Слоеное тесто для приготовления можно слоек можно купить в магазине или сделать его самостоятельно по нашему .

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3 см и обрежьте лишнее.

Шаг 2. Банан нарежьте тонкими кружочками, не вынимая его из кожуры.

Шаг 3. Разрежьте тесто на порционные кусочки, при помощи вилки или ножа для пиццы сделайте с одной стороны надрезы для выхода пара и на другой стороне разложите начинку – бананы и шоколад.

Шаг 4. Сформируйте слойки и тщательно скрепите края, так, чтобы шоколадная начинка не вытекла наружу.

Шаг 5. Слойки с шоколадом и бананом смажьте взбитым яйцом, так корочка на десерте получится золотистой и хрустящей.

Шаг 6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 220 градусов 20-30 минут до зарумянивания корочки.

Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте с топингом, взбитыми сливками или мороженым. Вкусный и простой десерт готов!

Приятного аппетита!

Банан – один из первых фруктов, которые пробуют дети. Он не вызывает аллергии и несет в себе много пользы. При помощи этого продукта можно испечь невероятно легкие и воздушные слойки. К тому же, фрукт легко сочетается с другими ингредиентами, и польза от такой выпечки двойная. Всего полчаса – и вкуснейшее лакомство можно кушать с чаем или брать с собой в дорогу!

Базовый рецепт

Как испечь слойки с бананом из слоеного теста:

  1. Разложить размороженный пласт теста на столе. Если он не совсем еще разморозился, то по мере таяния можно раскрывать конверт постепенно;
  2. С бананов снять кожуру, а затем мякоть нарезать кружочками, не слишком толстыми;
  3. Разрезать пласт на квадраты, обычно получается около двенадцати квадратов;
  4. На один из них положить несколько кружочков бананов. Класть следует с одного края, можно наслаивать. А затем второй частью завернуть и плотно пальцами скрепить края со всех трех сторон;
  5. Повторить процесс со всеми квадратиками и выложить сырые слойки на противень, где есть немного масла;
  6. Отправить выпекаться при 200 по Цельсию, занимает это минут двадцать. Корочка приобретет золотистость.

Слойки с бананом и шоколадом

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 40 г молочного шоколада;
  • 0,4 кг слоеного теста.

Время на приготовление: 1 ч.

Калории: 283.

Как выпекать:

  1. Духовку сразу включить разогреваться до 230 по Цельсию;
  2. Немного присыпав муку на стол, выложить на него тесто и раскатать его в пласт в виде квадрата;
  3. Разделить его на шесть квадратов поменьше. Легче всего делить фигурным ножом, но подойдет и обычный;
  4. С одной стороны квадрата сделать небольшие надрезы, снова-таки удобнее делать это фигурным ножом;
  5. Очищенный от кожуры банан порезать на кружочки или небольшими кусочками, распределить их по всем шести квадратам поровну. Выкладывать в центр той стороны, где нет надрезов;
  6. Вбить в стакан или в миску яйцо, его белком смазать края всех слоек;
  7. Порубить кусочки молочного шоколада ножом и присыпать крошки поверх фруктов;
  8. Накрыть фрукты второй частью квадрата и защепить сначала пальцами, а затем красиво придавить вилкой: так и надежнее, и красивее. Пройтись по всем трем сторонам;
  9. На противень положить пекарскую бумагу, а на нее выложить слойки;
  10. Поверх смазать их желтком с помощью кисточки и отправить в духовку. Выпекать двадцать минут, после чего слегка дать остыть и подавать.

Слойки с бананово-вишневой начинкой

  • 1 банан;
  • примерно 18 шт вишен;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • 60 г коричневого сахара.

Калории: 203.

Процесс выпекания:

  1. Раскатать тесто в пласт, потребуется примерно 600-800 г. При помощи ножа разрезать на тридцать шесть небольших квадратиков;
  2. Банан необходимо порезать на кружочки, не слишком тонко. Естественно, кожуру сначала нужно снять;
  3. Выложить по одному кружочку банана на половину всех квадратиков, то есть потребуется восемнадцать кружочков. Выкладывать в центр;
  4. Сверху на фрукты разложить по ягодке вымытой вишни, обязательно без косточек, иначе неудобно будет кушать;
  5. Сверху совсем немного присыпать сахаром;
  6. Пустыми квадратиками накрыть сверху те, что с начинкой, и при помощи пальцев и вилки скрепить их вместе по всем четырем краям;
  7. На пекарскую бумагу налить немного масла, распределить его, и сюда же поместить сырые слойки;
  8. По желанию, сверху смазать их взбитым яйцом. Оставшийся сахар присыпать сверху для образования корочки;
  9. Отправить в духовку на пятнадцать минут при высоком огне, минимум 200 по Цельсию. Достать и остудить.

? Как приготовить этот напиток, польза или вред. Из каких продуктов готовятся самые полезные смузи.

А как вы относитесь к картошке фри? Вы слышали о ней только как о вредном продукте? и научитесь готовить картошку фри в духовке совсем без масла, что делает этот продукт полезным и низкокалорийным.

Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом - !

Слоеные булочки с яблоками и бананами

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 380 г слоеного теста.

Время на приготовление: 25 мин.

Калории: 247.

Этапы выпекания:

  1. Яблоко вымыть и счистить с него кожуру, после чего вырезать сердцевину. Далее мякоть порезать на маленькие слайсы или дольки, как нравится;
  2. С банана убрать кожуру, а затем порезать его половинками кружочков;
  3. Раскатать размороженное тесто в пласт и порезать на одинаковые квадратики;
  4. В центр каждого квадрата положить по несколько долек яблока и банана, можно класть и по одной дольке каждого фрукта, это зависит от их размера;
  5. Затем защепить края квадратиков, а затем два угла скрепить между собой и слегка прокрутить. Получатся почти что конфетки в обертке;
  6. Переложить на противень и, если хочется, смазать яйцом. На пятнадцать минут отправить в духовку при сильном огне, а затем остудить. Для лучшего вкуса можно добавить к начинке немного корицы или присыпать ее сверху на уже готовую выпечку.

Выпечка из слоеного теста с творогом и бананом

  • 1 желток;
  • 180 г творога;
  • 480 г слоеного теста;
  • 90 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление: 40 мин.

Калории: 289.

Принцип выпекания:

  1. Размороженное тесто необходимо поделить на равные квадраты, а затем каждый из них немного раскатать;
  2. В блендер поместить творог, сахар, одно яйцо и почищенный банан. Все перебить в однородную массу. Вместо блендера можно просто перетереть творог с бананом через сито, затем добавить сюда яйцо с сахаром и все интенсивно мешать, чтобы крупинки растворились и не было цельных кусочков фрукта;
  3. Изюм замочить на десять минут в теплой воде, а затем вмешать в бананово-творожную массу. Этот пункт можно пропустить, если изюма нет;
  4. По ложке-две начинки поместить в центр каждого квадрата. А затем все четыре угла скрепить в центре над начинкой, чтобы получился настоящий аналог конверта;
  5. Каждый конверт или домик смазать желтком и переложить на противень;
  6. Поместить в духовку и выпекать минимум десять минут, но не больше двадцати. Температуры достаточно 180 по Цельсию.

Конвертики с бананами и нутеллой

  • 120 г нутеллы;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 550 г слоеного теста.

Время на приготовление: 35 мин.

Калории: 318.

Как испечь:


Конечно, можно использовать слоеное тесто собственного приготовления. Оно не должно быть дрожжевым. Однако, такой подход требует гораздо больше времени и далеко не у всех получается с первого раза.

Но при работе с подобным тестом, не важно, домашним или покупным, стоит помнить, что работать с ним желательно быстро. Как только разморозилось, сразу использовать, чтобы оно не прилипало. Конверт замороженного теста тоже нужно разобрать как можно быстрее, чтобы стороны не слиплись. Раскатать их довольно сложно.

Важно помнить о том, что такой вид теста требует высокой температуры в духовке. При недостаточном нагревании оно расслоится и разлезется, весь аккуратный вид слоек будет потерян. Зато с начинкой работать очень просто: она может быть любой, главное, чтобы не была жидкой.

Вариации на тему слоек бесконечны. Бананы доступны на прилавках круглый год, так что приготовить с ними выпечку просто в любой сезон. Это сытно и быстро!

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно - процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.

Такое лакомство - находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) - основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Добавьте несколько кусочков шоколада.

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.


Продолжаем делиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами домашней выпечки. К тому же такая выпечка очень вкусная. Сегодня предлагаем вам приготовить простые слойки с бананом из слоеного теста. Теста будем использовать готовое, магазинное. Можно выпекать такие булочки как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

Слойки с любыми фруктами и ягодами просто созданы чтобы стоят на столе во время домашнего чаепития – сочные, ароматные, в меру сладкие, с воздушным тестом. Этот рецепт домашней выпечки неимоверно прост как в исполнение, так и в наборе продуктов. С такой выпечкой справятся даже дети, только обязательно проследите вместе с ними за духовкой.

Для слоек с бананом можно взять домашнее слоёного тесто, но для упрощения процесса можно взять магазинное. Конечно вкус будет различаться, но для не искушенных дегустаторов разница будет не так велика.

Бананы для слойки можно взять, как и не дозрелые так и переспевшие. Так же с бананом отлично сочетается клубника, творог и шоколад. Поэтому можно дополнить слойки любым этим ингредиентом.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Бананы – 500 г;
  • Немного муки для присыпки стола.


Как приготовить слойки с бананом из слоеного теста

Несмотря на то, какое тесто вы берете (домашнее или магазинное), перед использованием его нужно разморозить при комнатной температуре. Размораживать тесто лучше на раскаточной доске, тарелке. Оставьте его без упаковки при комнатной температуре, спустя 2-3 часа тесто полностью разморозится.

После его нужно немного раскатать на присыпанном мукой столе. В принципе можно этого не делать, но тогда будет много теста и мало начинки. Раскатываем в одном направлении.

Разрезаем кусок теста на квадратики или прямоугольники. На каждом кусочке с одного края кладем банан. Тут можно проявить своенравство и нарезать бананы как душе угодно – брусочками, кубиками, кружочками.

Накрываем начинку свободным краем и защипываем тесто вилкой. Просто давите вилкой по краю и тесто хорошо скрепиться.

Есть и другие варианты формы слоек. Например, конвертики. В центр квадрата теста выложите начинку.

Защипните все край в центре. Получается конвертик из теста. Бананы при выпечке не вытекают, поэтому края можно оставить как есть. Такая форма слоек хороша для творожной начинки.

Выкладываем все банановые слойки на противень. Смазываем их желтком или молоком с сахаром. Такая хитрость позволить получить румяную выпечку.

Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда слойки. Выпекаем приблизительно 20 минут. Почему такая высокая температура? Потому что при температуре ниже в 200 градусов слоеное тесто слипается, масло вытекает на противень и тесто не поднимается. А при высокой температуре тесто расслаивается и получается воздушным.

Готовые слойки с бананом обязательно нужно остудить. Иначе можно обжечь нёбо, ведь сверху слойка остывает быстро, а начинка все еще горячая.

Хороши слойки с чаем и молоком. Попробуйте так же и другие варианты начинок, вам должно понравится.

Похожие публикации