Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами. Приготовление пирожков с грибами: варианты начинки, теста и вкусные рецепты Пирожки с шампиньонами и яйцом

Опытная хозяйка знает, что еда становится вкуснее, если ее готовить в хорошем настроении. Это вдвойне касается дрожжевого теста. Оно может просто не получиться, если нервничать или ругаться. Поэтому, решив испечь пирожки с шампиньонами из дрожжевого теста, очень важно успокоиться и не шуметь….

Ингредиенты

Для опары: __NEWL__

  • теплое молоко или вода – 150 мл__NEWL__
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.__NEWL__
  • сахарный песок – 1 ч. л.__NEWL__
__NEWL__Для теста :__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • масло сливочное – 100 г__NEWL__
  • соль – 1/ 3 ч. л.__NEWL__
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл__NEWL__
  • мука – 800 г.__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • свежие шампиньоны – 500 г__NEWL__
  • сладкая или жгучая паприка по вкусу__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
  • масло растительное – 50 мл__NEWL__

Из указанного количества продуктов может получиться от 20 до 25 пирожков.

Смешать до однородного состояния в стеклянной или эмалированной емкости 30-градусное молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 30 минут для брожения.

Вспенившуюся опару смешать в яйцами, теплым сливочным маслом и солью. Затем добавить немного растительного масла без запаха для того, чтобы тесто меньше прилипало к рукам во время замешивания.

Постепенно подсыпая просеянную муку, руками замесить плотный колобок.

Поместить его в просторную емкость и накрыть полотенцем. Оставить в тепле и тишине на 2 часа.

Тем временем подготовить грибы: помыть под проточной водой, срезать кончики ножек и поврежденные участки. После этого шампиньоны следует нарезать не очень большими кусочками.

Обжарить грибы на разогретом растительном масле. В конце добавить к готовым шампиньонам соль и паприку.

Начинку перемешать и дать ей остыть.

Увеличившееся в размерах, подошедшее тесто выложить на припорошенный мукой стол.

Обмять колобок и оставить на 10 минут. Затем вновь обмять, разделить его на 20-25 частей и скатать каждую в шарик. Смазанной мукой скалкой или руками раскатать лепешки диаметром около 12 см.

Выложить в центр каждой грибную начинку.

Смазать края лепешки холодной водой и соединить края до средины.

Затем подогнуть открытый край и слепить треугольный пирожок. Плотно защепить места соединения.

Когда все пирожки будут готовы, накрыть их полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 15-20 минут.

261 Просмотров

Готовим вкусные пирожки с грибами . Рецепт пирожков с шампиньонами (или другими грибами) приготовленные в духовке вам обязательно .

Пирожки с грибами

5 from 1 reviews

Пирожки с грибами в духовке

Рецепт пирожков с грибами и беконом в духовке

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Куриное яйцо - 1 шт.,
  • мука - 200 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • вода - 30 г,
  • соль.
  • Начинка:
  • Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • бекон - 200 г,
  • растительное масло - 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • порошок мускатного ореха - по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
  2. Затем, на сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный репчатый лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы. Смешать жареные грибы и бекон с луком, добавить специи, посолить.
  3. Далее, раскатать охлажденное тесто. Разделить его на небольшие шарики, раскатать каждый. На середину кружочка поместить начинку, края защипнуть. Пирожки смазать яйцом.
  4. Выпекать пирожки в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку : Если перемолоть сушеные грибы в кофемолке, то получится ароматная добавка для супа или соуса.

Пирожки с грибами в духовке

Готовим вкусные пирожки с грибами. Рецепт пирожков с шампиньонами (или другими грибами) приготовленные в духовке вам обязательно понравятся. Пирожки с грибами 5 from 1 reviews Пирожки с грибами в духовке Распечатать Рецепт пирожков с грибами и беконом в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: Куриное яйцо - 1 шт., мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, вода - 30 г, соль. Начинка: Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г, лук репчатый - 1 шт., бекон - 200 г, растительное масло - 100 г, соль, перец, зелень, порошок мускатного ореха - по вкусу. Приготовление…

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.

За это время дрожжи должны "запуститься", на поверхности появятся пузырьки.

Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.

После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.

Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.

Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.

Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки.

Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.

Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.

Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными - настоящее семейное блюдо.

Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами, понадобится немного свободного времени и недорогие продукты. Как правило, для такого блюда чаще всего используют опарное тесто. Ведь оно получается намного пышнее и румянее, нежели бездрожжевая основа.

Жареные пирожки с картошкой и шампиньонами: ингредиенты для теста

Процесс замешивания опарного теста:

Чтобы основа для пирожков получилась пышной, перед добавлением сухих дрожжей рекомендуется смешать молоко и питьевую воду в одной кастрюле, а затем подогреть их на слабом огне. После этого к основным ингредиентам требуется добавить соль, сахарный песок и дрожжи. Для разбухания закваски рекомендуется выждать примерно двадцать пять минут. Затем к опаре необходимо всыпать просеянную муку и мешать основу до тех пор, пока не получится тесто густой консистенции. Далее опару следует поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой и поставить возле теплых батарей. Таким образом тесто требуется выдержать около полутора или двух часов.

Пирожки с картошкой: ингредиенты для начинки

  • молоко - один неполный стакан;
  • шампиньоны - 200 граммов;
  • репчатый лук - одна головка;
  • подсолнечное масло - для фритюра и обжаривания грибов;
  • морковь - одна некрупная штука;
  • сливочное масло - 120 граммов;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • соль, черный перец - по усмотрению и вкусу;
  • картофель - шесть крупных штук.

Пирожки с картошкой: процесс приготовления пюре

Шесть клубней картофеля следует помыть и почистить, а затем отправить в соленую кипящую воду для отварки. После того как овощи станут мягкими, их следует снять с огня, слить весь бульон, добавить одно куриное яйцо, растопленное сливочное масло и вскипяченное молоко. Все ингредиенты требуется размять вместе с картофелем до образования вкусного пюре без комочков.

Пирожки с картошкой: обжарка грибов

Свежие шампиньоны необходимо помыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем грибы следует отправить на сковороду вместе с натертой морковью и нашинкованным репчатым луком. К ингредиентам требуется также добавить соль, подсолнечное масло и перец. Жарить овощи и шампиньоны желательно до появления красноватой корочки.

Формирование пирожков

После того как пюре и грибы будут готовы, их следует смешать в одной посуде, а затем по две маленьких ложки добавлять к раскатанному тесту для пирожков. Края такого блюда требуется тщательно защемлять, чтобы в процессе обжарки в кипящем масле они не раскрылись.

Правильная подача к столу

Когда все пирожки подрумянятся с двух сторон, их следует положить на большое блюдо и подавать к обеду вместе с томатным соусом и крепким горячим чаем.

Полезный совет

Стоит отметить, что такое блюдо можно готовить и без опарного теста. Для этого необходимо выложить мятый картофель на марлю, начинить его обжаренными грибами, сформировать пирожок, обсыпать панировочными сухарями и отправить на сковороду с малым количеством масла. Таким образом, у вас получатся картофельные пирожки с начинкой из шампиньонов и овощей.

Приготовить пирожки с шампиньонами можно в любое время года – эти грибочки продаются в супермаркетах и зимой, и весной, и летом. Никаких ограничений – только ваше желание и немного времени отделяет от потрясающе аппетитного и вкусного блюда.
Ну а тесто может быть практически любым – песочным, слоеным, сдобным и даже сырным! Выбор за вами.
Если хочется приготовить вкусные пирожки с шампиньонами, потратив на это минимум времени, то используйте готовое, лучше всего – слоеное тесто, которое даже в магазинном варианте радует своим вкусом после выпечки.
Пирожки с шампиньонами из слоеного теста
Ингридиенты:
5-6 свежих крупных шампиньонов,
по 1 яйцу,
куриной грудки без кожи и луковице,
упаковка готового слоеного теста.
Как приготовить быстрые пирожки с шампиньонами. Нарезать некрупно филе грудки, лук измельчить и обжарить, добавить к курице, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, поперчить и посолить, прогреть до выпаривания жидкости, дать остыть. Разморозить и раскатать тесто, разрезать пластины (обычно в упаковке 2 листа теста) на 9 квадратов каждую. Остывшую начинку заправить рубленой петрушкой, выложить по 1 ст.л. начинки в центр каждого квадрата, защипнуть края квадратов так, чтобы получились треугольники. Обмазать пирожки яйцом так, чтобы оно не попало на защипы, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса.
Если у вас есть время на готовку от души, то сделать пирожки с шампиньонами можно из домашнего теста, приготовленного своими руками. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд!
Пирожки с шампиньонами из домашнего бездрожжевого теста


Ингридиенты:
тесто – 100г
сливочного масла,
2 стакана муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
¾ ч.л. соды,
½ стакана воды,
½ ч.л. соли,
начинка – 500г шампиньонов,
по 1 вареному яйцу и луковице,
2-3 ст.л. сметаны,
сливочное масло,
черный перец,
соль. Перемешать муку, соду и соль, влить охлажденное растопленное сливочное масло, воду, вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод. Кубиками нарезать лук и грибы, до готовности обжарить все на сливочном масле, подсолить, приправить, добавить яйцо рубленое и сметану, перемешать, убрать с огня, дать остыть. Раскатать тесто в пласт 2-3мм толщиной, нарезать его на прямоугольнички по 6 на 9см, в центр каждого выложить начинку, смазать взбитым яйцом края теста и сложить пласт пополам, защипнуть края и придавить их вилкой. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, на каждом сделать надрез сверху, обмазать их яйцом, выпекать до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.
В двух предыдущих рецептах шла речь о запеченных пирожках, которые получаются столь же вкусными, как жареные, но менее калорийными, а в следующем рецепте мы расскажем о жареных пирожках, которые очень нравятся многим поклонникам этого кушанья из-за своей хрустящей румяной корочки. Но это не простые жареные пирожки, а пирожки из творожного теста.
Жареные пирожки с шампиньонами из творожного теста
Ингридиенты:
по 250г муки и картофеля,
200г грибов,
150г лука,
100г творога,
50мл кефира,
1 яйцо,
4 ст.л.
растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль.
Перемешать кефир с творогом, растереть, добавить растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль, муку просеять с содой, добавить к остальным продуктам, замесить тесто, убрать его на полчаса в холод. Очистить, нарезать произвольно и отварить в подсоленной воде картофель, измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде, добавить измельченные шампиньоны, 2мин потушить, перемешать грибы с луком с отварным толченым картофелем. Достав тесто их холодильника, скатать в колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста формовать пирожки: раскатывать в лепешку, в центр класть начинку из картофеля с грибами (1ст.л.), защипывать края. Обжарить пирожки до зарумянивания на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.
Ну а последний рецепт пирожков с шампиньонами, о котором мы расскажем интересен тем, что эти пирожки готовятся на сырном тесте. Получается очень вкусно – просто невозможно устоять!
Пирожки с шампиньонами из сырного теста


Ингридиенты:
300г шампиньонов,
по 200г сыра твердого и сливочного масла,
2 стакана муки,
1 луковица,
по 3 ст.л. воды и сметаны,
соль.
Как приготовить пирожки с шампиньонами из сырного теста. Муку просеять, порубить вместе со сливочным маслом или маргарином. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к муке с маслом, добавить воду, соль, скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на полчаса. На крупной терке потереть грибы, обжарить их на антипригарной горячей сковороде без масла до выпаривания жидкости, подсолить, лук отдельно от грибов обжарить на сливочном масле, мелко нарезав, затем перемешать эти продукты, добавить сметану, прогреть 3мин, перемешивая. Дать начинке остыть. Руками отделять от теста части, скатывать их в шары, тонко раскатывать (до 3мм), вырезать кружки нужного размера при помощи блюдца или чашки, если хотите сделать мелкие пирожки. Выкладывать начинку на одну половину кружка, накрывать второй и прижимать края, придавить их вилкой, выпекать пирожки 20мин в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
Порадуйте себя и домашних таким вкусным и аппетитным кушаньем – пирожки с шампиньонами непременно поднимут настроение всем, кто их попробует, создадут атмосферу тепла и уюта, которую всегда дает дому домашняя выпечка.
Приятного чаепития!

Похожие публикации