Мексиканская бурито с курицей пошаговый рецепт. Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда. Закуска по мексиканскому рецепту

Немного о буррито

Буррито (по исп. burro - осёл, ослик) - представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус.

Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Предварительно отваренная куриная грудка - 2 шт.,
  • Помидоры свежие - 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Лук – 2 головки,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сыр – 150 г.,
  • Лаваш армянский – 6 шт.
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Все составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито - это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей - замените ее.

Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.

Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут.

Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!

Сворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась.

После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите "Сомбреро"!

Буррито - известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.

Бурито - это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов - пробуйте новое.

  • Куриные грудки - 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Томаты свежие - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый - 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1−2 зубка
  • Масло постное - 3 ст. ложки
  • Сыр - 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский - 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Перец

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки - кубиками. Сладкий перец - средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры - порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны - время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим - 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля - так сыр получится более румяным).

Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

  • 200 гр. Индейка филе
  • 2 шт. Тортилья
  • 50 гр. Зелень
  • 80 гр. Томатное пюре
  • 50 гр. Сыр
  • Перец
  • 80 гр. Фасоль
  • 50 гр. Луковица
  • Чили молотый

Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.

После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.

Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.

Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.

Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.

По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях

  • Тортильи — 8 шт.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 8 веточек

Филе курицы нарезать полосками.

Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.

Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

  • Фарш — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор
  • Сладкий перец
  • Паприка (порошок)
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили
  • Кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

Мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

Смешиваем фасоль и фарш.

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

Натрем сыр.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

Разогреем в микроволновке тортиллас.

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию.

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

И подворачиваем под начинку.

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)

  • Тортильи пшеничные – 5 шт.
  • Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень любая – для украшения.

Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.

Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.

На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.

Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.

Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.

Сворачиваем лепешки конвертиками.

Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.

Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
  • Картофель 2 шт
  • Бекон (или колбаса) 100 г
  • Лук белый ½ шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко ¼ ст
  • Перец чили сухой 1 ч.л
  • Перец сладкий ½ шт
  • Тортилья 6-8 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат свежий 2 шт
  • Яйца куриные 5 шт

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.

Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.

Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.

Добавьте шпинат и готовьте около минуты.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, - сделайте это в отдельной сковороде.

А затем соедините с овощно-мясной смесью.

Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)

  • куриное филе — 200 гр
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сыр твердый — 20 гр
  • укроп свежий — 10 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 30 гр
  • перец сладкий — 50 гр
  • петрушка свежая — 10 гр
  • соус томатный острый — 80 гр
  • тортилья — 2 шт
  • фасоль красная консервированная — 20 гр

К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Бурито с курицей, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, представляет собой национальное мексиканское блюдо, крайне похожее на восточную шаурму. Готовится такая фаршированная лепешка из разных овощей, мяса, зелени и специй.

с курицей: необходимые ингредиенты на восемь порций

Нам нужно взять:

Бурито с курицей: рецепт приготовления куриных грудок

Для такого мексиканского блюда лучше всего брать нежирные, но крупные куриные грудки. Их необходимо вымыть в холодной воде, полностью освободить от кожицы, костей и хрящей, а затем нашинковать тоненькой и длинной соломкой. Далее мясо требуется выложить на небольшую сковороду, добавить к нему две большие ложки подсолнечного масла и обжарить на медленном огне до появления коричневатой корочки.

Бурито с курицей: рецепт приготовления овощей

Кочан небольшой корейской капусты, спелые помидоры, репчатый лук и болгарский перец следует помыть, очистить от поверхностных листьев и плодоножек, а затем мелко нашинковать. После этого требуется открыть консервированную фасоль и слить с банки всю жидкость. Также необходимо тщательно сполоснуть листья салата и стрелки зеленого лука.

Бурито с курицей: рецепт приготовления начинки для блюда

К требуется поочередно всыпать нашинкованные помидоры, болгарский перец, корейскую капусту, репчатый лук и консервированную фасоль. Все ингредиенты следует хорошо перемешать с мясом и растительным маслом, а затем слегка обжарить в течение двадцати минут. Также начинку для бурито необходимо сдобрить красным молотым перцем, тмином и йодированной солью. После этого требуется сразу же натереть сыр на крупной терке, добавить его к основным продуктам и размешать так, чтобы он полностью растаял.

Формирование бурито с курицей

Свежие и мягкие лепешки следует разложить на разделочной доске, а затем выложить в их середину по два листочка зеленого салата и по две полные большие ложки (при желании можно и больше) начинки из курицы и овощей. Далее у фаршированных лепешек необходимо завернуть сначала боковые стороны, а затем нижнюю часть.

Термическая обработка бурито

Готовое порционное блюдо следует выложить в посуду, обмазанную маслом, прикрыть плотной фольгой и поставить в духовочный шкаф примерно на тридцать минут. По истечении времени будет полностью готова к употреблению.

Особенности блюда

Бурито с курицей, фото которого представлено выше, можно делать не только из покупных кукурузных лепешек, но и из самостоятельно сделанных аналогичных блинов на основе кефира или яиц.

Бурито - традиционное мексиканское блюдо, которое можно сравнить с таким блюдом, которое наверняка вам известно, как шаурма или шаверма. Шаурма по-мексикански готовится из пшеничной лепёшки или тортильи, в которую завёрнута начинка - мясо, овощи, зелень, соус и так далее.

Бурито является очень популярным как в Мексике, так и во многих других странах. Бурито готовят дома, так как рецепт его приготовления достаточно прост. Также бурито является популярным блюдом так называемой уличной или быстрой еды. Лепёшка с разнообразными продуктами является не только очень вкусной, но и очень сытной, поэтому идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить и насытиться. К тому же, удобный способ заворачивания начинки в тортилью не предполагает использования для его приёма тарелок, ложек, вилок и ножей, то есть буррито можно есть руками и даже на ходу, если человек решил перекусить по дороге. Также бурито стал популярным блюдом в кафе и ресторанах. За время своего существования блюдо стало очень разнообразным. Существует огромное количество рецептов его приготовления, начиная от самых простых, которые можно приготовить буквально в считанные минуты на своей кухне, и заканчивая такими сложными, что с ними справится, пожалуй, разве только самый опытный и профессиональный повар.

Здесь мы рассмотрим вкусный, но относительно несложный рецепт приготовления настоящего мексиканского бурито. Этот рецепт достаточно прост, так что у вас он наверняка не вызовет больших затруднений, даже если на кухне вы чувствуете себя на очень комфортно и готовить, что называется, не умеете. Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить вкусное блюдо, ничем не хуже тех бурито, которые предлагают в заведениях общественного питания. Единственное, с чем могут возникнуть затруднения - это поиск тортильи. Тортилью или пшеничную лепёшку можно приготовить самому, воспользовавшись специальным рецептом. Также вместо тортильи можно приготовить обычное тесто вашим способом, после чего раскатать его в тонкий блин. Третий способ ещё проще – использовать вместо тортильи обычный лаваш.

Итак, для приготовления бурито нам понадобятся такие ингредиенты: тортилья, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны, сыр, куриные грудки, майонез (или соус). Также популярным ингредиентом для бурито являются вареные бобы или фасоль, так что если у вас в наличии есть эти продукты, то блюдо получится ещё более вкусным. Эти ингредиенты вполне доступны, и если у вас все продукты под рукой, то можно приступать к готовке.

Курицу варим до полной готовности. Солить и перчить можно как во время варки, так и после того, как курица сварена и нарезана. После приготовления, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Чистим шампиньоны, после чего варим до готовности. Обычные свежие шампиньоны варятся на протяжении 5 минут, замороженные – 10 минут. После этого шампиньоны остужаем и режем небольшими кусочками. Грибы смешиваем с курицей, нарезанными помидорами, огурцами, сладким перцем и луком. Если есть бобы или фасоль, то добавляем в общую массу. Заправляем майонезом или соусом.

Полученную начинку выкладываем на тортилью (либо тонко раскатанное тесто или лаваш), заворачиваем как шаурму и запекаем в духовке в течение 10 минут. Также можно запекать бурито в фольге, завернув полученные формы полностью, либо каждую форму по отдельности или просто накрыв листом фольги. При использовании фольги продолжительность запекания можно увеличить до 30 минут. Мексиканское бурито готово.

Бурито рецепт с курицей в домашних условиях
Бурито - традиционное мексиканское блюдо, которое можно сравнить с таким блюдом, которое наверняка вам известно, как шаурма или шаверма. Шаурма по-мексикански готовится из пшеничной ле


Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.

Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.

Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.

Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.

Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.

На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.

Затем посыпать петрушкой и сыром.

Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.

Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.

Приятного аппетита!

Похожие публикации