Медовый рулет. Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока Чем полезен Рулет "Медовый" со сгущенкой

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

Добавить оставшуюся муку и белки.

Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.

Приятного чаепития!

Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Угостите таким лакомством близких и гостей.

Рулет легко сворачивается как в теплом, так и в холодном виде. Не ломается, получается не сухой и очень вкусный.

Ингредиенты

Для коржа

✓ 1 ст.ложка меда

✓ 1 ст муки

✓ 1 ч. л разрыхлителя теста

✓ 1 ст сахара

✓ 1 пачка ванилина

Для крема

✓ 180 гр масла

✓ 1 банка вареной сгущенки.

Рецепт приготовления

Для приготовления медового рулета сперва необходимо включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

Затем смазать противень сливочным маслом и застелить его пергаментной бумагой.

Яйца взбить с сахаром или сахарной пудрой до образования пышной пены.

В полученную яичную массу добавить мед, затем муку, разрыхлитель и все перемешать до однородной консистенции.

Тесто равномерно распределить на противень.

Постараться чтобы толщина получилась везде одинаковой, так корж будет легче свернуть в плотный рулет со сгущенкой

Поставить противень в духовку. Выпекать тесто 10-15 минут до готовности.

Пока корж для бисквитного медового рулета выпекается, необходимо взбить масло с вареной сгущенкой.

Готовый корж вытащить из духовки.

Аккуратно снять бумагу в коржа для рулета с медом, делать это лучше быстро, чтобы рулет не успел остыть и его было легче свернуть.

Получившийся корж смазать кремом из вареной сгущенки и масла.

Верх рулета также смазать кремом и посыпать тертым бисквитом.

Убрать рулет в холодильник на 2 часа чтобы он застыл.

Бисквитный рулет с медом и вареной сгущенкой готов.

Приятного вам чаепития!

Вы давно искали рецепт приготовления вкусного медового рулета со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь нашими рекомендациями. Результат ваших трудов приятно удивит ваших близких, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты для коржа:

  • 5 яиц
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка ванилина

Для крема:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

Рецепт приготовления бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой.
  2. В одной емкости смешайте 5 яиц, 1 ст. сахара, тщательно взбейте миксером до получения пышной массы.
  3. Добавьте 1 ст.л. меда, 1 ст. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу вылейте на противень, распределите по всей поверхности. Выпекайте в течение 10 - 15 минут.
  5. Приготовьте крем. Для этого в глубокой миске смешайте 180 г размягченного сливочного масла, 1 банку вареного сгущенного молока, хорошо взбейте с помощью миксера.
  6. Готовый корж выньте из духовки, переверните на влажное полотенце, удалите пергаментную бумагу.
  7. Нанесите сверху приготовленный крем, распределите по всей поверхности, сверните корж в плотный рулет. Смажьте рулет сверху остатками крема, посыпьте тертым бисквитом. Отправьте в холодильник на 2 часа для застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Факт:
Издревле мяту добавляли в закваску для кваса. А сегодня её добавляют в заправки к салатам, в соусы, в десерты.


Кто ж не любит варёную сгущёнку? Это просто невероятно вкусный и очень сладкий рулет. Тесто очень ароматное благодаря мёду. Бисквит воздушный, эластичный - свернуть очень легко и он не трескается. Самое приятное - что сделать рулет очень просто и быстро. Крем можно заменить, если есть желание: я делала с кремом из сметаны со сливками, куда добавила свежую клубнику

Ингредиенты

Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л

Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко варёное 200 гр

Приготовление

Таблица преобразования мер

Мёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.


- Мёд налить в миску



- Тесто негустое, льющееся


- Тесто зарумянится


- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет

Крем:

Приятного аппетита!

Версия для печати

Ингредиенты

Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л

Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко варёное 200 гр


Приготовление

Мёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.

Нагреть духовку до 200°C (400°F)
- Мёд налить в миску
- Добавить к мёду яйца и сахар
- Взбить миксером до образования пены
- Муку просеять и добавить к муке соду
- Добавить муку и соду к яичной смеси и опять взбить
- Тесто негустое, льющееся
- Застелить противень бумагой для выпечки
- Вылить половину теста и разровнять спатулой
- Поставить тесто в нагретую духовку и готовить примерно 7-10 минут
- Тесто зарумянится
- Достать из духовки и завернуть в рулет. Если не получается из-за того, что слишком горячее, то переложить на полотенце и завернуть с помощью полотенца
- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет
- Когда рулет остынет до такого состояния, что его можно трогать и не обжигаться, то развернуть, намазать коржи кремом и опять свернуть в рулет аккуратно снимая бумагу

Крем:
При таком количестве ингредиентов крема не очень много. На фотографиях видно. Его хватает и он не выливается со всех сторон.

Взбить миксером сметану и варёное сгущенное молоко
- Крем вылить поровну на коржи
- Свернуть рулеты, завернуть в плёнку и положитьв холодильник остывать и пропитываться кремом минимум на два часа.

Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту бисквитный рулет с ароматом меда и вареной сгущенки. Несмотря на то, что в крем входит сметана – рулет совершенно не кажется жирным или «тяжелым». Одна беда с ним – съедается он с невероятно быстрой скоростью! Зато в качестве плюса еще могу добавить, что этот рулет готовится очень быстро! Буквально через 3-3.5 часа его уже можно подавать на стол.

В состав медового рулета с кремом из сметаны с вареной сгущенкой входит:

Для теста:

  • 2 ст.л. меда (примерно 50 гр.);
  • 0,5ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 3/4 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Для крема:

  • 250 гр. сметаны 20-25%;
  • 200 гр. вареной сгущенки;
  • 0,4-0,5 ст. сахара (сахар регулировать по вкусу);
  • 1 ч.л. коньяка – по желанию.

Комментарий:

Способ приготовления медового рулета с кремом из сметаны с вареной сгущенкой:

Делаем коржи:

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и жидкий мед (если он густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке).


Все взбиваем миксером до густой белой пены.


Соду смешиваем с мукой и просеиваем во взбитые яйца…


…хорошо все перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, хорошо растекающееся.


На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем половину теста, разравниваем в тонкий пласт. Они правда очень тонкие получаются – первый я видимо меньше половины сделала – он до выпекания был несколько миллиметров толщиной. Ставим его в духовку, разогретую до 200-220°C, и выпекаем 7-10 минут. Корж должен хорошо зарумяниться. Я в своей допотопной духовке сначала подержала 4 минуты на работающем нижнем ТЭНе, потом – 4 минуты на работающем верхнем ТЭНе. Так по крайней мере у меня корж пропекается равномерно.


Готовый корж достаем из духовки и быстро, вместе с бумагой, заворачиваем в рулет. А в это время ставим в духовку второй корж.


Готовый второй корж так же сворачиваем рулетом и оставляем их остывать.

Готовим крем:

В чашу выкладываем сметану, вареную сгущенку и сахар…


…все тщательно взбиваем миксером. При желании можно добавить 1 ч.л. коньяка.

Собираем рулеты:

Когда коржи будут по своей температуре чуть теплые, рулеты осторожно разворачиваем. У меня бумага отделилась во время «раскрутки» рулетов. Если она так не хочет отделяться, то когда рулет развернете, положите его на стол бумагой вверх – и после этого осторожно отделите бумагу. После чего переверните корж и равномерно намажьте его половиной крема. Так же поступаем со вторым коржом – раскручиваем, убираем бумагу и намазываем второй половиной крема. Оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы крем немного впитался.


После чего сворачиваем коржи обратно в рулеты, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.


Готовый рулет при желании можно украсить. Или просто так порезать на порционные ломтики и подать к чаю!

Похожие публикации