Как бороться с авитаминозом весной: лучшие рецепты с витаминами. Витаминные салаты. Рецепты и способы приготовления витаминных салатов Как готовить витаминный салат

Depositphotos/elly_l, Iuliia, Anna_Shepulova

Организм любого человека в течение всего календарного года нуждается в регулярном пополнении запасов полезных веществ. Это необходимо для обеспечения стабильной работы всех систем органов и тканей. Каждая клетка тела должна снабжаться всеми витаминами, антиоксидантами, микроэлементами, клетчаткой и сложными углеводами. Данный набор компонентов полностью содержится в витаминных салатах.

Когда Вы выбираете ингредиенты для салата, обязательно оценивайте то, как они выглядят. «Глянцевый» блеск импортных продуктов вовсе не говорит об их высоком качестве. Лучше приобретать овощи и фрукты, которые вырастили на местных предприятиях. Также следует обратить внимание на запах плодов. Свежие продукты имеют приятный насыщенный аромат.

Если Вы заметили, что овощ или фрукт наполовину испорчен, на нем имеется гниль или плесень, ни в коем случае не покупайте такой продукт. Не стоит закупаться плодами впрок на недели вперед, так как при длительном хранении в домашних условиях количество полезных компонентов уменьшается.

Еще один нюанс при отборе составляющих салата — сезонность. В летний и осенний периоды можно без опасений приобретать спелые, сочные овощи и фрукты. Ранней весной и зимой лучше ограничиться салатами с обилием зелени, так как ее выращивание происходит в течение всего года.

Еще одним универсальным и круглогодичным источником полезных веществ являются орехи.

Салат из свежей свеклы, моркови и сочной капусты

Основой данного витаминного салата является свежая свекла, что и делает его особенным. В таком виде плод содержит в себе гораздо больше клетчатки, которая прекрасно стимулирует работу пищеварительной системы. Кроме того, этот салат неплохо утоляет голод, оставаясь низкокалорийным.

Еще одно преимущество употребления в пищу сырой свеклы — это профилактика атеросклероза сосудов.

Компоненты салата:

  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • 1/3 кочана капусты,
  • 1/2 столовой ложки меда (лучше жидкого),
  • 1/2 столовой ложки подсолнечного масла.

Порядок приготовления:

  1. помыть и почистить свеклу и морковь, натереть их на крупной терке;
  2. мелко нашинковать капусту, размять ее руками;
  3. смешать мед и подсолнечное масло;
  4. заправить измельченные овощи готовой заправкой;
  5. украсить блюдо ягодами клюквы.

Салат «Помидорка»

Данный салат рекомендован тем, кто по каким-либо причинам не любит есть большое количество сырых овощей. Благодаря процессу запекания продукты легче и быстрее усваиваются организмом, при этом большая часть полезных веществ в плодах сохраняется.

Компоненты салата:

  • помидоры черри — 500 г.,
  • листья салата — 200 г.,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. почистить чеснок и мелко его нарезать;
  2. помыть помидоры, обсушить их, разложить на форме для запекания;
  3. к помидорам на форму выложить измельченный чеснок, сбрызнуть все маслом, посолить и поперчить;
  4. поставить форму для запекания в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов;
  5. через 20 минут достать форму из духовки и дать остыть, отдельно слить сок;
  6. сельдерей и листья салата помыть и обсушить;
  7. очистить сельдерей от шкурки и нарезать его соломкой;
  8. соединить все ингредиенты салата и заправить их соком помидоров.

Салат «Шпинат + клубника»

Данный салат имеет очень необычный вкус, отличается оригинальностью и прекрасно подойдет для праздничного стола. Кроме того, шпинат — это богатый источник антиоксидантов и витаминов, способствующих омоложению организма.

Компоненты салата:

  • шпинат — 200 г.,
  • клубника — 150 г.,
  • 4 грецких ореха,
  • 3 столовые ложки оливкового масла или бальзамического уксуса.

Порядок приготовления:

  1. листья шпината помыть и нарезать;
  2. промыть клубнику и нарезать ее тонкими ломтиками;
  3. соединить все ингредиенты в красивой мисочке и заправить их оливковым маслом или бальзамическим уксусом

Салат из яблок и моркови

Это блюдо очень легко приготовить. К тому же, в осенний и летний периоды составляющие салата стоят не так дорого, как в «не сезон». Среди ингредиентов — сметана, жир которой способствует активному усвоению каротина моркови.

Компоненты салата:

  • яблоки — 200 г.,
  • морковь — 300 г.,
  • 4 столовые ложки сметаны (лучше нежирной).

Порядок приготовления:

  1. почистить морковь и измельчить ее на крупной терке;
  2. помыть яблоки, вырезать сердцевины и нарезать соломкой;
  3. смешать все составляющие и заправить их сметаной.

Салат «Витамин С»

У этого салата говорящее название — блюдо насыщено витамином С. Кроме того, в составе есть творог, который является настоящим кладезем кальция.

Компоненты салата:

  • апельсин — 1 шт.,
  • киви — 1 шт.,
  • творог (лучше нежирный) — 100 г.,
  • 2 столовые ложки любого фруктового сока,
  • несколько штук миндаля.

Порядок приготовления:

  1. помыть киви и апельсин, очистить их от кожуры и нарезать маленькими кусочками;
  2. смешать творог и сок до получения однородной консистенции;
  3. в полученную смесь добавить измельченные апельсин и киви;
  4. готовый салат выложить в миску и посыпать измельченным миндалем.

Салат «Доброе утро»

Этот салат прекрасно взбодрит Вас с утра, обеспечит положительные эмоции перед началом рабочего дня, а также поможет улучшить память.

Компоненты салата:

  • яблоки — 2 шт.,
  • 1/2 апельсина,
  • горсть грецких орехов.

Порядок приготовления:

  1. помыть апельсин и очистить его от шкурки, нарезать дольками;
  2. яблоко помыть и натереть на крупной терке;
  3. почистить грецкие орехи и разломать их на маленькие кусочки;
  4. все составляющие соединить в одной мисочке.

Начало весны - пора, когда недостаток витаминов в организме особенно ярко дает о себе знать. Конечно, вы можете купить витамины в аптеке, однако лучше все же включить в свой рацион как можно больше насыщенных витаминами продуктов. Свежие фрукты и овощи позволят вам усвоить все полезные витамины и микроэлементы как можно лучше, а я, с помощью рецептов от Лиги Кулинаров подскажу вам, как сделать этот процесс наиболее вкусным и приятным!

Витамин А

Данный тип витаминов отвечает за сохранение состояния волос и кожи, а также зрения и максимально продуктивной работы иммунной системы. Так же, при недостатке витамина А могут возникнуть проблемы с функционированием легких, сердца, а также щитовидной железы. Одним из наиболее насыщенных витамином А продуктов является морковь. Попробуйте следующие рецепты блюд из моркови с фото:

Яблочно-морковный смузи

Очень вкусный и полезный напиток для взрослых и детей!

Морковный суп с медом

Необычный суп из моркови: сладковатый, пряный и ароматный. Наверное не всем придется по вкусу, но для тех, кому морковный суп понравится, станет одним из любимых! Рецепт из книги "50 рецептов американской кухни"

Салат корейский с огурцами, морковью и мясом

Очень нравятся моей семье корейские салаты. Вот и этот салат получился вкусный. Пробуйте!

Витамин D

Витамины типа D отвечают за усваиваемость кальция организмом, а также принимают участия в обменных процессах и отвечают за размножение клеток. Данный продукт достаточно сложно получить из привычных пищевых продуктов, так как дневная норма витамина D содержится, к примеру, в 900 граммах трески, ложке ее печени или 150 граммах лосося. Поэтому, если вы хотите насытить свой организм этим витамином, вам необходимо не только скорректировать свою систему питания, но и больше бывать на солнышке, которого весной становится больше с каждым днем. В качестве рецептов с витамином D я могу посоветовать вам:

Салат с печенью трески

Очень нежный и вкусный слоеный салат из консервированной печени трески.

Тартар из лосося - рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию тартар из лосося, рецепт с фото которого я опробовала уже не раз. Это классическое блюдо французской кухни, готовится из свежайшей сырой рыбы или мяса. Этот вариант в нашей семье любят больше всего. Да и с точки зрения диетичности, такой лосось наименее калорийный)

Блинчики с печенью трески

Витамин Е

Получая достаточное количество витамина Е, ваш организм укрепит стенки сосудов, а также будет обеспечен всеми достаточными ресурсами, чтобы замедлять старение клеток и улучшать их питание. Большое количество витамина Е содержится в растительных маслах тыквы, оливок и кукурузы, которыми стоит заправлять полезные весенние салаты (при жарке полезные вещества частично теряются), а также в орехах, печени, молоке, злаках и авокадо. Попробуйте следующие пошаговые рецепты, богатые витамином Е:

Салат фасолевый с печенью

Простой по исполнению и по наличию ингредиентов салат.

Салат с авокадо и курицей

Сначала в холодильнике появилось авокадо, а продукты для салата придумались сами собой. Получилось вкусно!

Гранола - рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт гранолы с фото. Гранола (granola) завоевала всеобщее признание сначала в США, а затем и во всем мире. Запеченные овсяные хлопья с добавкой орехов, семечек и сухофруктов - это сбалансированное и очень вкусное блюдо. А сколько вариаций, на любой вкус! Если у вас аллергия на мед, замените его кленовым сиропом (правда стоит он у нас дорого), это равноценная и распространенная замена. В России это блюдо традиционно называют "мюсли", хотя на родине "мюсли" - это батончики из гранолы.

Витамин К

Этот витамин необходим для правильной работы почек, усвоения кальция в полной мере, а также укрепления стенок сосудов. Шпинат, листья салата, а также белокочанная капуста помогут вам получить достаточное количество данного витамина. Вы можете приготовить огромное количество блюд с этими ингредиентами, однако я советую вам следующие рецепты блюд, богатых витамином K:

Салат из помидоров и яблок

Капустный салат с киви

Салат "Щетка"

Салат "Щетка" - это замечательный салат для разгрузочных дней, и для тех, кто следит за своим весом. Этот рецепт я взяла из программы Елены Малышевой, и мне он очень понравился. В салат «Щетка» входят продукты, богатые минералами и витаминами, они позволят избавиться от вредных шлаков, накопившихся в организме. Салат употребляют весь день, разделив на несколько приемов пищи без соли и масла, и желательно пить воду, не менее 2 литров небольшими глотками.

Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Процесс приготовления:


Рецепт с капустой, яблоками и морковью

Для готовки подготовим следующие элементы:


На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
  2. Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
  3. Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
  5. После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
  6. Яблоко споласкиваем;
  7. Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
  8. Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
  9. Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
  10. Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
  11. После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
  12. Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
  13. Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
  14. В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
  15. Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.

Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить по нашим рецептам.

Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное . Удивите своих близких этим необычным блюдом.

Домашние рецепты вкусного печенья на молоке .

Добавьте перец и лук!

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:


На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.

Как все готовится:

    1. Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
    2. Убираем все темные и поврежденные листья;
    3. Все тщательно промываем;
    4. После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
    5. Болгарский перец нужно хорошо промыть;
    6. Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
    7. Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
    8. Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
    9. Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
    10. Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
    11. После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
    12. Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
    13. После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
    14. Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
    15. Далее поливаем уксусом и смешиваем;
    16. В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
    17. Салат моно подать сразу;
    18. При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.

Витаминная бомба из морской капусты с огурцами

Какие компоненты будут нужны для готовки:

  • 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
  • 400 грамм консервированной морской капусты;
  • морковка – 2 штуки;
  • 1 головка лука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон - 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.

Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.

Схема готовки:

  1. Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
  2. Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
  3. Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
  4. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  5. Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
  6. Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
  7. Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
  8. Лимон споласкиваем и разрезаем;
  9. В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
  10. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  11. Посыпаем солью и перемешиваем;
  12. Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
  13. В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
  14. Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.

Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 небольших огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ½ болгарского перца;
  • 1 яблоко;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.

Добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.


yummly.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 чашка запечённой тыквы;
  • ½ чашки запечённой свёклы;
  • ½ чашки сыра фета;
  • ½ чашка измельчённых грецких орехов.

Заправка:

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.

Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.

Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.

Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.


yummly.com

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 чашки брюссельской капусты;
  • 1 очищенное яблоко;
  • ¾ чашки гранатовых семечек.

Заправка:

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление

В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.


yummly.com

Ингредиенты

  • 2 чашки рукколы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • щепотка морской соли.

Заправка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 ½ столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли и перца;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • ⅛ чайной ложки мёда.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.

В большой салатной миске смешиваете 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу.

Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.


food52.com

Ингредиенты

  • ½ чашки миндаля;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
  • 1 большое яблоко;
  • ½ чашки апельсинового фреша;
  • 120 г рукколы;
  • 90 г мягкого козьего сыра;
  • ⅓ чашки семян граната;
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.

В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.

Салаты из овощей - простые рецепты

Лучший пошаговый рецепт кисло-сладкого салата Витаминный с капустой, морковью, огурцом и яблоками удивит вас. Готовим быстро, вкусно и главное - полезно!

20 мин

75 ккал

5/5 (2)

Я, как и многие, кто любит поесть, но не любит долго готовить, очень падка к простым рецептам. Но также ещё и очень скептична, ведь часто так бывает, что какое-то блюдо нахваливают, и делать его совсем ничего по времени, но в итоге оно получается пресным и неинтересным. Поэтому, когда моя тётя впервые для меня сделала салат «Витаминный», он меня не очень впечатлил своим внешним видом и набором ингредиентов.

Я сначала даже пробовать не хотела. Но как же я ошибалась в своих суждениях! Съев пару ложек, я сразу же влюбилась в него. Одновременно и сладкий, и солёный, и кислый салат поразил меня своим вкусом наповал, так что теперь мы с семьёй часто делаем его как на застольях, так и в повседневные дни. К тому же, если среди ваших знакомых есть вегетарианцы или веганы, он им тоже придётся по душе.

Позже я видела этот салат «Витаминный» в своей студенческой столовой, только ещё и с яблоками, он мне понравился даже больше, так как яблоки добавляли больше сладости. Я взяла эту особенность себе на вооружение.

Предлагаю не терять ни минуты зря и приготовить салат «Витаминный», как в моей университетской столовой. Он полезный и очень освежает в весеннюю пору.

Кухонная техника: тёрка.

Ингредиенты

Так как этот рецепт весеннего салата предназначен на 1 порцию, то морковку, огурец, лук и яблоко выбираем небольших размеров .

Растительное масло может быть любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное – сейчас их на прилавках множество, поэтому полагайтесь на свой вкус. Я использовала по старинке проверенное подсолнечное нерафинированное масло, оно придаёт особый аромат блюду.

Луковицу , конечно, можно взять любую, но я советую красную крымскую, она в разы вкуснее. Количество укропа я взяла на глаз, возможно, вы любите добавлять его больше в свои салаты, милости прошу, он салат не испортит. По желанию можете добавить петрушку, в некоторых вариантах этого блюда она присутствует, но я не очень люблю её.

Если у вас нет 6-процентного яблочного уксуса, то подойдёт любой. Только помните, если его процентность выше 9, то обязательно разведите его водой, иначе салат выйдет очень кислым, и его невозможно будет есть. В Интернете вы сможете найти мерные таблицы расчёта раствора уксуса высокой процентности.

Последовательность приготовления салата Витаминный


Видеорецепт салата

Предлагаю на ваше рассмотрение видеорецепты этого салата в немного иных вариациях с добавлением болгарского перца, которые разбавит красными красками ваше блюдо.


Помимо всего прочего в заправку салата можно добавить тмин, кориандр, кинзу, кунжут и другие специи или семена по вкусу. От этого он станет только полезнее, а вкус интереснее.

Вообще любое добавление овощей и зелени априори не могут сделать любой салат хуже, в весеннюю пору это даже к лучшему, так как наш организм страдает от авитаминоза и за зиму истосковался по полезным веществам. Хотя, конечно, это будет уже другой салат.

Салаты на застолье

Салат «Витаминный» отлично подойдёт к любому гарниру, и украшать его чем-то ещё не обязательно, так как он сам по себе пестрит красками: зелёными, белыми и оранжевыми. А если собираетесь делать этот салат на какой-то праздник, но хотите приготовить ещё похожие свежие салаты, то вот вам список рецептов других салатов на нашем сайте, которые точно пригодятся вам в этом деле.

Похожие публикации