Ищем замену продуктам для похудения. Чем заменить грибы Слоеный салат с шампиньонами «Шишка»

Способствующие полноте продукты в нашем рационе присутствуют в немалом количестве. Так что их не помешает научиться заменять. И, если их постепенно вытеснить из своего питания более полезными компонентами, довольно скоро можно отметить приятные для здоровья и внешности результаты.

Меньше есть

Многие считают, что самый популярный способ уменьшить килограммы - это сократить количество потребляемых калорий. Но просто есть менее калорийную пищу – это не сложно, гораздо труднее потом постоянно удерживать вес на определенной отметке. Если основываться на последних исследованиях, то только 19% людей, которые потеряли вес, после снижения продолжают следить за количеством калорий. А из этих 19% только 9% людей считают, что контроль веса - это очень важно, и задание, которое нужно выполнять на постоянной основе.

Ключ к длительному успеху – это, в большинстве ситуаций, способность подбирать продукты, которые помогут избавиться от лишнего веса. Они дают человеку энергию, а помимо этого способствуют поддержанию нормального веса. Мы и решили предложить несколько продуктов, которые успешно поддержать физическую форму.

Они приводят к заметному сокращению калорий в рационе, позволяют отлично себя чувствовать и контролировать вес. Одновременно с этим за счет их употребления заметно повышается количество поступающих в организм витаминов , клетчатки, микроэлементов и прочих, столь полезных для человека веществ.

Например, такое новшество – вместо сливочного масла мажьте на тосты авокадо. По вкусу они друг друга отдаленно напоминают, по консистенции тоже очень похожи. А вот что касается калорийности, то если в столовой ложке масла содержится 102 калории, то в таком же количестве авокадо всего ли 24 калории. Заметная разница, не так ли?

Авокадо не только менее калориен, но и содержит немало клетчатки и антиоксидантов, которых в масле почти нет. Помимо этого, авокадо включает витамины и минералы, содержит калий, способен контролировать артериальное давление, а также имеет мононенасыщенные жирные кислоты, которые относятся к полезным жирам.

Меняем продукты

Булочки гамбургера мы предлагаем заменить салатом латук. По калорийности салат заметно меньше. К примеру, если в одной булочке 160 ккал, то четыре листа салата внушительного размера содержат всего 20 ккал. В остальном совершенно не важно, какой еще ингредиент вы используется для гамбургера, куриное или другое мясо. Важна стратегический шаг – за счет латука вы отказываетесь от вилки и ножа, можете съесть гамбургер руками и при этом отказываетесь от калорийной булочки.

Вместо спагетти не помешает употреблять тыкву-спагетти. Для сравнения в первом случае чашка спагетти имеет 221 калорию, а тыква-спагетти имеет всего 42 калории. Кроме того, в спагетти, даже если это блюдо из цельной пшеницы, содержится углеводов обычно на сорок грамм больше, чем нужно нашему организму. Этого недостатка нет у тыквы-спагетти. Кроме прочего этот продукт богат калием и витамином А.

Мясо можно заменить грибами. Для сравнения в 3 унциях говядины постной калорий - всего 228, а чашка грибов – 21 калорию. Ученые давно изучают вариант замены употребления мяса грибами. И они пришли к выводам, что употребление грибов приводит не только к сокращению употребления жиров и калорий, но и способствует изменению чувства насыщения организма. Стоит отметить, что замена мяса грибами способствует возможности получения организмом витамина Д, который для нас очень важен. Кстати, грибы это единственный источник растительный этого витамина.

Вместо риса можно употреблять больше овощей. Взять хотя бы кабачки, одна чашка их это 21 калория, а что касается чашки вареного риса это 242 калории. Причем с рисом довольно легко переборщить и съесть больше, что часто приводит к набору веса. Так что приготовление овощей вместо риска, какого бы цвета он ни был, не помешает. Можно приготовить кабачки, лук, шпинат, грибы, болгарский перец и помидоры.

И еще одна замена. Снова выбираем салат – латук в качестве замены лепешки бурито. В одной лепешке насчитывается 229 ккал, а вот салат латук, нарезанный в количестве одной чашки, содержит только 8 калорий. Так что вместо того, чтобы в себя запихивать огромное количество углеводов, натрия, что способствует задержанию воды в организме, лучше попросите для себя бурито без лепешки. За счет этой замены вы сумеете повысить потребление питательных веществ организмом. Ведь листья салата латку очень богаты витаминами С, А, К, фолиевой кислотой, марганцем. Кстати, последний минерал способствует поддержанию в норме уровня сахара в крови. Помимо этого, марганец способствует сохранению крепкими костей и способствует регулированию функции щитовидно железы.

Конечно, не совсем привычно заменять мучные изделия зеленью, но вы быстро оцените такие перемены.

Грибы – это продукт с высоким содержанием растительного белка. Питательная ценность продукта высока, так как в нем содержатся и другие полезные для организма вещества. Грибы называют иногда в народе «лесным мясом», как по упомянутой причине, так и потому, что они являются сытными и вкусными. Но действительно ли они могут заменить в рационе человека мясо?

Ученые-диетологи указывают, что это вполне возможно. Грибы могут заменить мясо на долгий срок, а при употреблении в пищу других белковых продуктов – навсегда. Эта информация важна для людей, которые по тем или иным причинам придерживаются вегетарианских диет. Но не все плодовые тела одинаковы – существует несколько видов грибов, наиболее богатых белком, в других же сортах этот показатель ниже. Для замены мяса стоит выбирать наиболее насыщенные протеином разновидности, которые стоит перечислить отдельно.

Кроме того, даже в рамках одного вида грибы могут обладать большим или меньшим содержанием аминокислот. Молодые плодовые тела содержат больше этого компонента, в процессе вызревания показатель снижается. Максимальная концентрация протеинов наблюдается в сушеном продукте, а кроме того, после сушки белок из грибов усваивается лучше – не на 70 процентов, как это указывается для свежего продукта, прошедшего обжарку или варку, а на 88 процентов. Порошок из сушеных грибов – наиболее усваиваемый источник растительного белка.

Основная часть протеина содержится под шляпкой, там, где происходит формирование спор. Самая бедная по данному показателю часть гриба – ножка. Таким образом, получить ценный концентрированный белок из гриба можно путем высушивания, измельчения шляпок. Стоит рассмотреть, на какие виды грибов стоит делать ставку, желая заменить ими мясо в рационе.

Пятое место – подберезовики

На пятом месте находится подберезовик, который в свежем виде содержит порядка 2.3 грамма белков на 100 г. продукта. Казалось бы, это вовсе не богатый белком продукт, но на деле грибы, как и овощи, едва ли не на 90 процентов состоят из воды. Многие люди замечали, что при жарке плодовые тела сильно уменьшаются в размерах. Нарезав их целую сковороду с горкой, после обжаривания удается получить только половину сковороды, а то и меньше. Это как раз связано с испарением.

Сушеные подберезовики имеют в своем составе 23.5 г. белка на 100 г. продукта, при остаточном содержании влаги порядка 10-15 процентов. А это уже очень серьезный показатель. Ведь даже курица содержит не более 20 г. белка на тот же объем.

Четвертое место – маслята


В свежем виде маслята содержат 2.4 г. белка на 100 г. продукта, лишь немного опережая подберезовики. Так как этот вид грибов практически никогда не сушат, приводить данные о составе сушеного продукта не имеет смысла, хотя на деле он также сравним с показателями для подберезовика.

Третье место – подосиновики


На третьем месте по концентрации белка – подосиновики, которые в свежем виде содержат порядка 3.3 г. этого вещества. При сушке концентрация увеличивается до 32.4 г., что выше, чем в любом мясе. Именно подосиновики можно считать одними из наиболее близких к мясу грибами, так как они содержат много железа и прочих компонентов, приближающих состав продукта к мясному. Используя в ежедневном рационе подосиновики, можно надолго забыть о мясе без вреда для здоровья.

Второе место – белый гриб


В свежем виде белый гриб содержит порядка 3.7 г. белка, а после сушки этот показатель превышает 30 г. Это еще один продукт, способный полностью заместить мясо, и настоятельно рекомендуемый тем, кто перешел на вегетарианскую диету, временно или постоянно. Белый гриб содержит массу микроэлементов и полезных веществ, необходимых организму, это один из наиболее сбалансированных природных продуктов.

Первое место – шампиньоны


Свежие шампиньоны содержат рекордное для грибов количества белка – 4.3 г. Так как эти грибы не принято сушить, указывать процент для сухого продукта смысла нет. Шампиньоны растут не только в лесу, они успешно культивируются человеком, и потому имеются в продаже в каждом супермаркете. Их состав не настолько сбалансирован, как у белых, однако по объему белка они лидируют. Их можно использовать вместо мяса, временно исключая животные продукты из рациона.

Выбирая диету без мяса, необходимо внимательно контролировать состояние организма, исключая авитаминозы, дефицит питательных веществ. Желательно заменять животные продукты не одними только грибами – для этой цели подойдут другие высокобелковые продукты растительного происхождения. Это бобовые, различные орехи, ряд зерновых культур, молочные и кисломолочные продукты. По возможности стоит рассмотреть рыбу и морепродукты. Комбинируя доступные и разрешенные варианты, можно добиться сбалансированной диеты, которая не подорвет здоровье.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами

Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой - выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат - салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.

Готовьте салаты с грибами . Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.

Шампиньоны часто встречаются на рынке в свежем и консервированном виде. Из них можно приготовить различные блюда, к примеру, салат с шампиньонами, который можно быстро и вкусно сделать. Рецепт можно выбрать по своему желанию, так как вариантов блюд с грибами много, и каждый по-своему интересен.

Салат с жареными шампиньонами «Шанхай»

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, а блюдо из свежих шампиньонов станет прекрасным вариантом для торжества. Данный простой рецепт с грибами имеет необычный вкус и непременно понравится всем гостям. Но главное преимущество в том, что салат с жареными шампиньонами быстро готовится (примерно за 30 минут).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 370-400 грамм;
  • куриная голень – 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 300-350 грамм;
  • грецкие орехи – 150-200 грамм;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез.

Салат с жареными шампиньонами готовить нужно строго по рецепту. Куриное мясо необходимо порезать на кусочки. Если были куплен куриный голень, то нужно предварительно отделить кости от мяса, а также снять шкуру. Со свежих грибов необходимо убрать всю грязь, промыть их и порезать небольшими кусочками, после чего обжарить на растительном масле вместе с порубленным репчатым луком. В крайнем случае их можно заменить маринованными грибами, но это нежелательно. Орехи понадобится измельчить ножом, затем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

С консервированными ингредиентами не придётся делать ничего особенного. Достаточно открыть банки, слить жидкость и порезать ананасы кусочками, а кукурузу оставить в первоначальном виде. После этого все продукты необходимо смешать в миске или салатнике. Иногда в данный салат добавляют потёртые варёные яйца, которые сделают блюдо ещё более сытным.

Солить не обязательно, так как соли хватает в курице и сыре. В завершении нужно добавить майонез и украсить салат, к примеру, сделав цветочек из консервированных ананасов. Грибной салат с жареными шампиньонами и мясом очень вкусный и питательный. Если рецепт выполнен правильно, то результат непременно понравится всем гостям, и они даже попросят добавки.

Салат с шампиньонами и курицей

Этот рецепт поможет приготовить сытный салат с маринованными грибами, который подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Жареный лук, грибной вкус и копчёный куриный голень создадут неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • курица отварная – 200-250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 180-200 грамм;
  • грецкие орехи – 70 грамм:
  • растительное масло, чёрный перец и соль.

Чтобы приготовить вкусный и нежный салат с консервированными грибами, понадобится отварить определённое количество яиц и остудить их в холодной воде. Во время этого можно почистить луковицу, мелко её порезать и обжарить до золотистой корочки на сковородке. После этого потребуется несколько яиц вместе с курицей нарезать мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с маринованными грибами.

Орехи желательно размельчить и немного поджарить на сковородке. Часть из них нужно добавить в салат, а часть оставить для украшения. Все ингредиенты потребуется хорошенько перемешать, добавив при этом майонез, соль, перец и другие специи по желанию.

Грибной салат с шампиньонами, мясом и с добавлением яиц станет отличным вариантом пищи для людей, которые заботятся о своём здоровье и хотят накачать мышцы. В нём за счёт, яиц, содержится много белка, который полезен для набора массы и придаёт силы на весь день.

Салат «Георгин»

Салат с маринованными грибами готовится быстро и получается очень вкусным. Рецепт простой, и его можно делать не только с консервированными грибами, но и с использованием свежих. Однако, именно из консервированных шампиньонов блюдо получается лучше всего.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • ветчина (также можно готовить салат с копчёной курицей) – 200-250 грамм;
  • маслины – 80-100 грамм;
  • 2 штуки огурцов;
  • сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 150 грамм консервированных кукурузных зёрен;
  • майонез.

Грибной салат с добавлением огурцов и яиц готовится очень просто. Для начала потребуется порезать соломкой или кубиками перец, ветчину, сыр, огурцы, маслины, грибы и предварительно отваренные яйца. После этого необходимо выложить содержимое на тарелку или в салатницу, и добавить консервированных кукурузных зёрен. Рецепт предполагает, что салат должен быть в виде горки, поверхность которой необходимо усыпать тёртым сыром. Чтобы грибной салат был красивее, сверху можно поместить перец, кружочки маслин, ветчину, а по краям разложить кусочки огурцов.

Перед тем, как подавать на стол грибной салат, его необходимо отправить в холодильник минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться, и рецепт станет максимально вкусным.

Салат «Испанский»

Очень лёгкий и вкусный грибной салат с маринованными шампиньонами и огурцом, рецепт которого покажется простым даже для новичка. Его можно есть хоть каждый день и при этом не бояться потерять фигуру, так как все ингредиенты, такие как яйца, фета и оливки, не приведут к полноте.

Ингредиенты:

  • зелёные оливки – 1 банка;
  • фета – 80-100 грамм;
  • листья салата – 1 пучок;
  • пара куриных яиц;
  • банка с консервированными грибами;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • свежий огурец – 1 штука.

Рецепт готовится очень быстро, и потребуется на него от силы 20 минут. Для начала необходимо поставить пару яиц вариться на тихом огне. Тем временем следует достать консервированных грибов и порезать их на мелкие части. Затем необходимо открыть банку с оливками и также размельчить их. После этого нужно достать пакет с огурцом и порезать овощи на мелкие кусочки. Сыр фета можно размять вилкой, так как он очень нежный. Также потребуется потереть варёные яйца на тёрке и порезать листья салата. Все компоненты необходимо смешать и заправить оливковым маслом. Солить не следует.

Грибной салат с огурцом и фета можно подавать как дополнение к основному блюду, так как он лёгкий и больше подходит в качестве закуски. При желании его можно украсить листьями салата и маслинами, чтобы выглядел более интересно.

Слоеный салат с шампиньонами «Шишка»

Данный рецепт особенно хорошо подойдёт к новогоднему столу, так как салат по виду напоминает ёлочную шишку. Основными его компонентами являются грибы, яйца и куриное филе, благодаря которым вкус получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 170-200 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • морковь варёная – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм;
  • банка с маринованными шампиньонами;
  • миндаль – 200 грамм;
  • карри, майонез, соль, растительное масло.

Прежде всего следует нарезать куриное филе средними кусочками и хорошенько обжарить на растительном масле, посыпав мясо карри и посолив. Пока курица жарится, можно поставить яйца и морковь вариться. Когда они будут готовы, понадобится их и грибы мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями, очерёдность которых менять нежелательно. К слову, блюдо должно иметь форму шишки, так как это важно для дальнейшего оформления. Первым делом необходимо выложить на тарелку жареное куриное филе, затем грибы и морковь. После этого следует сделать слой из яиц, и уже под конец выложить потёртый сыр с майонезом. Важно, чтобы последний слой покрывал весь салат.

После этого можно перейти к оформлению. Для этого понадобится миндаль в цельном виде. Её нужно разложить по поверхности блюда так, чтобы грибной салат был похож на ёлочную шишку. Чтобы композиция смотрелась завершённой, можно положить еловую или сосновую ветвь на край блюда. Таким образом выйдет отличный новогодний рецепт.


Source: gribnichki.ru

Похожие публикации