Джек дэниэлс чем закусывать. Как выбрать и правильно пить Джек Дэниэлс? Коктейль «Горькая пилюля»

среда, 7 февраля 2018, 17:12

Новости компаний

Интернет-магазин «Winefood» рассказал, как правильно пить Jack Daniels - излюбленный виски множества американцев.

Изготавливать Jack Daniels начал собственник теннессийских винокурен, которого звали Джаспер Дэниэл. Интересный факт: Джек - прозвище Джаспера, напиток назван в честь владельца винокуренного производства. Происходили эти события еще в девятнадцатом столетии.

Особенности употребления «Джек Дэниэлс»

В США, как известно, не приняты столь пышные застолья, как в странах постсоветского пространства. Отчего виски американцы пьют чаще всего под сигару небольшими глотками. Также его используют как своеобразный аперитив перед торжественным ужином либо ланчем.

Благодаря Голливуду мы имеем распространенное мнение о том, что виски употребляют обязательно с газировкой или со льдом. Однако это не всегда так. Наилучшим образом вкус и аромат этого питья можно прочувствовать при температуре от 18 до 20 градусов.

Продукт наливают в умеренной высоты стаканы с массивным донышком. Глубже погрузиться в ароматические свойства продукта можно, если горловина стакана несколько сужена.

Каких-либо строгих правил касательно употребления этого виски нет, поскольку изначально он считался напитком для салунов. То есть его основными потребителями были обычные граждане с не самым высокими уровнем достатка. Так что пить его чистым или разбавлять - дело индивидуальное.

Применение в миксах и коктейльных картах

Ординарные сорта этого популярнейшего напитка нередко применяются в разнообразных миксах и коктейлях.

Для миксов лучше всего воспользоваться обычной содовой, фрешем из лимонов, соком из зеленых яблок и белого винограда. Естественно можно использовать и такой универсальный вариант как кола. Напитки ценители могут миксовать в самых разных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если речь идет о коктейлях, то кроме таких широко известных вариантов как «Манхэттен» либо «Мятный джулеп», есть вариации, которые предусматривают использование именно Jack Daniels. Самыми интересными из них можно считать: «Арканзасская пахта», «Банановый блэк-джек».

С чем пить популярнейший виски?

Говоря начистоту, данный продукт закусывать чем-либо не рекомендуется. Иначе вы, скорее всего, не сумеете оценить каждый аспект его удивительного вкуса либо совершенно не получите удовольствия. Если же вы не считаете себя его почитателем, но в той или иной ситуации не имеете возможности отказаться от предложения выпить, съешьте несколько характерных для баров США подсоленных орешков. Если ситуация представляется совершенно критической, вы можете закусить лимонным ломтиком.

Напиток настоящих аристократов - виски, входит в число тех напитков, которые требуют особого отношения, причем это касается как выбора марки, так и соблюдения правил распития. Действительно, даже самый восхитительный напиток можно легко испортить, если употреблять его несоответствующим образом. Не удивительно, что многие задумываются над тем, как правильно пить виски Jjack Daniels (Джек Дэниэлс) или напитки от других известных брендов.

В нашей стране мало кто имеет четкое представление о том, как правильно пить виски, хотя проблем с приобретением самых различных сортов не возникает. Интересно, что именно отсутствие элементарных знаний об особенностях данного напитка не дает многим людям возможности насладиться изысканным вкусом шотландского виски. К примеру, мы привыкли, что крепкий алкоголь нужно пить залпом, тогда как виски нужно «смаковать», чувствуя многообразие вкусовых оттенков и получая удовольствие от восхитительного послевкусия. Лучше всего подходит для распития виски помещение с неярким светом и уютной обстановкой, где можно не отвлекаться ни на что и полностью сосредоточиться на питейном ритуале.

Перед тем, как начинать знакомиться с виски, нужно позаботиться о том, чтобы бутылка была холодной - для этого можно минут на двадцать поставить её в морозилку, а потом вытереть сухим полотенцем. Еще один нюанс - прежде чем разливать напиток, емкость необходимо слегка взболтать, после чего подать в глубоких бокалах на ножке. Наполнять бокал принято не больше чем на одну треть, чтобы можно было понаблюдать за цветовыми переливами янтарной жидкости.

Помните! Виски является истинно мужским напитком, поэтому никаких украшений на бокале быть не должно. Больше того, категорически не допускается:

  • использовать соломинки;
  • пить напиток большими глотками;
  • закусывать сразу же после глотка;
  • запивать виски водой или соком;
  • употреблять после виски другие спиртные напитки.

Между прочим, многие заблуждаются, полагая, что виски, как коньяк или водку, нужно пить в чистом виде, хотя на самом деле это является признаком плохого тона. В бокал нужно добавить хотя бы немного холодной воды. Понять, как правильно пить виски Джек Дэниэлс или продукцию других производителей, нетрудно, тем более что вариантов употребления имеется довольно много. Виски очень популярен в качестве ингредиента для коктейлей, многие из которых . Если говорить о самых распространенных вариантах употребления благородного шотландского напитка, то чаще всего виски пьют с добавлением колы и льда либо в сочетании с охлажденным яблочным соком.

Несколько примеров известнейших марок виски.

Black Velvet (Блэк Вельвет)

Канадский ржаной виски. Как и прочие сорта виски, производящиеся в этой стране, появился сравнительно недавно - в 1945 году. Особенностью этого напитка является усложненный процесс производства и особые технологии выдержки, что позволяет создавать виски с очень мягким вкусом. И даже свое название, «Вельвет», напиток получил именно за свой бархатистый вкус - в честь одноименной мягкой ткани.

Сейчас бренд Black Velvet принадлежит фирме Constellation Brands и делают его уже не изо ржи, а из отдельных видов кукурузы.

Ballantine’s (Баллантайнс)

Один из лучших шотландских скотчей. Компания «George Ballantine and Son Ltd» была основана в 1869 году, в Глазго, предпринимателем Джорджем Баллантайном и его сыном, Джорджем-младшим. Когда семейный бизнес унаследовал внук Джорджа-старшего, виски Ballantine’s стали поставлять ко двору королевы Виктории. В первой четверти 20 века, бренд стал очень популярен уже во всем мире. Он несколько раз перепродавался, пока, наконец, не был куплен фирмой Pernod Ricard. Но, тем не менее, виски Ballantine’s сохранил не только оригинальное название, но и рецептуру. И за почти два века своего существования, этот скотч создавало лишь пять старших мастеров купажа.

Bell s (Белс)

В 1845 году, в шотландском городе Перте, проживал совладелец небольшого магазина Артур Белл. Артур увлекался купажированием чая и виски. В то время виски купажировали из невыдержанных сортов, Белл же впервые смешал напитки с большой выдержкой, получив, таким образом, очень качественный скотч. Когда к Артуру присоединились его сыновья, и была открыта фирма «Arthur Bell & Sons».

Виски «Bell’s» обладает мягким, часто - немного фруктовым вкусом, и для его создания смешиваются солодовые сорта из разных районов Шотландии.

Bushmills (Бушмиллс)

Этот ирландский виски можно без преувеличения назвать легендарным. Винокурня Бушмиллс работает вот уже свыше четырехсот лет, и, не смотря на многочисленные войны и прочие перипетии, на ней никогда не останавливалось производство. Одноименный виски был создан в 1608 году, первым владельцем винокурни Уолтером Тейлором.

Основное отличие виски Бушмиллс от большинства шотландских скотчей - мягкость вкуса, «Bushmills» не имеет столь характерного для других напитков привкуса дыма и торфа.

В настоящий момент, продукцию старейшей в мире винокурни, можно приобрести почти в любой стране.

William Lawson`s (Вильям Лоусонс )

Шотландский купажированный скотч «William Lawson`s», впервые был создан в первой четверти 19 века, предприятием «E&J Burke», и назван в честь старшего мастера купажа Вильяма Лоусона. Позднее, в 1849 году, Лоусон отрыл собственную фирму William Lawson Distillers Ltd в Ливерпуле, но бренд виски «William Lawson`s» сохранился за ним.

Фирма неоднократно меняла владельцев, в настоящий момент она принадлежит семье Бакарди.

Каждый из нас хоть раз слышал о таком крепком алкогольном напитке, как виски.

Этот напиток изготавливается из натуральных злаков, воды и дрожжей.

Сегодня он пользуется большой популярностью во всем мире, в том числе и в нашей стране.

Данная статья будет процедуре правильного употребления этого великолепного напитка.

Виски — что это?

Виски – это алкогольный напиток, крепость которого, как правило, составляет от 40 до 50%. Название напитка дословно можно перевести, как дающая жизнь вода. Виски – это напиток серьезного, уверенного в себе человека.

Данный напиток изготавливается путем перегонки сбродившего сусла из зерна. После обретения зрелости, напиток купажируют, то есть мешают воду и спирт (в некоторых случаях применяются вино или ароматизаторы). Цвет напитка варьируется от светло-медового до ярко-каштанового.

Виски является любимым напитком и пользуется большой популярностью не только у серьезных и известных мужчин, таких как вымышленный лучший шпион всех времен и народов Джеймс Бонд или известнейший британский писатель Вальтер Скотт. Его также любят женщины, самой известной поклонницей виски является железная леди Британии Маргарет Тэтчер.

Родинами данного великолепного напитка считаются Ирландия и Шотландия, они же являются и самыми крупными производителями и экспортерами виски во всем мире.

Как правильно пить виски: возможные варианты

Традиции Шотландии

В Шотландии данный напиток принято употреблять с водой. Зачастую виски подается с бокалом обыкновенной воды, в некоторых случаях содовой. То есть каждый смешивает виски по своему усмотрению. Чаще всего вода занимает половину или треть объема напитка. Однако если дело касается дорогостоящих марок, таких как, например, Jim Beam, то даже на родине напитка предпочтительнее употреблять его в чистом виде.

Сомелье со всего мира рекомендуют употреблять напиток чистым, без любых добавок. Помимо этого, рекомендуется пить виски через несколько часов после еды и не использовать закуску, так как она может помешать насладиться ароматом и вкусовыми качествами этого благородного напитка.

Впрочем, данный совет применим в первую очередь к дорогостоящим сортам шотландского виски. К напиткам, изготовленным в Америке, Канаде и прочим сортам допустимо использование других ингредиентов и закусок. Причина заключается в том, что данные страны при изготовлении напитка применяют кукурузную крупу, которая дает виски специфический вкус, и перебить его можно соком или колой. Но чтобы различить данные вкусовые оттенки нужно хорошо разбираться в виски, это под силу только истинным гурманам.

Как употреблять виски с колой

На сегодняшний день виски с колой пользуется большой популярностью практически во всем мире, дошла эта мода и до нашей страны. Именно в таком виде виски подают в питейных заведениях России, и, хотя как готовится этот коктейль, приблизительно понимает каждый, как его правильно употреблять знает далеко не каждый.

Для такого коктейля подойдут не слишком дорогостоящие и качественные сорта напитка, самым подходящим будет применение виски с купажом возрастом до трех лет. В зависимости от крепости, кола и виски смешиваются в соотношении 1 к 1 или 2 к 1 соответственно. Но не стоит забывать, что чем меньшее соотношение виски будет в коктейле, тем слабее будет ощущаться вкус и аромат этого ценнейшего напитка.

Jack Daniels

Jack Daniels – это сорт виски, производимый в Америке. Его отличительной чертой является насыщенный аромат и мягкий вкус с легким оттенком дыма. В большинстве своем данный сорт рекомендовано употреблять в чистом виде либо в виде коктейлей с яблочным или лимонным соком и льдом.

White Horse

White Horse – это купажированный виски из Шотландии, имеет терпкий, сладковатый привкус и яркий аромат. Данный сорт в нашей стране пользуется большой популярностью, но как он правильно употребляется, знают далеко не все.

В Шотландии принять пить Белую Лошадь разбавленной в обычной или газированной воде, в Европе же она чаще всего употребляется со льдом. Истинные гурманы советуют не перебивать мягкий и удивительный вкус этого сорта прочими напитками, употреблять его не спеша, получая удовольствие от насыщенного вкусового букета и великолепного аромата.

Jameson – это самый популярный сорт виски из Ирландии, которые имеет более чем двухсотлетнюю историю, и признан одним из лучших напитков во всем мире. Готовится он из лучшего ячменного солода, проходит тройную дистилляцию и выдерживается как минимум 6 лет в хересовых бочках. Имеет удивительный вкус и аромат, которые не рекомендуется перебивать колой или водой.

Джеймсон – это виски для настоящих ценителей, поэтому нужно просто налить 50 г напитка комнатной температуры и маленькими глотками не спеша наслаждаться его удивительным янтарным вкусом в отличной компании. Так пьют его в Ирландии и во всем мире.

Red Label

Red Label – это наиболее доступный сорт шотландского купажированного виски, который и нашей стране имеет большую популярность. Готовится он из 35 сортов виски и имеет выдержку от трех до пяти лет, что придает ему жесткость и терпкость. Новичкам специалисты советуют употреблять его с колой, льдом или любым соком, чтобы не испортить впечатление от этого напитка.

Что касается более изысканных и элитных сортов Blue, Gold и Green Label, но их невероятный вкус лучше не перебивать.

Чем закусывать виски: все варианты закусок

Дать однозначный ответ: какая закуска подойдет к виски нельзя, ведь к каждому из сортов напитка прилагается свой вид закуски. Давайте разбираться, какая закуска лучше подойдет к тому или иному сорту напитка.

1. К сортам напитка, имеющим фруктовый и терпкий вкус или дымный привкус, прекрасно подходит красное мясо, говяжий язык, фуа-гра, гусиная или утиная печень. К такой закуске лучше всего подходят сорта виски из Шотландии: White Horse, William Grant’s, the Family и другие.

2. Лосось и другая копченая рыба идеально подходим к таким сортам, как Glen Grand, Teacher’s, Famouse Grouse Blend.

3. Сорта виски, имеющие необычный травяной аромат, такие как Jameson, Glenmorangie, Ballantines и Finest отлично сочетаются с морепродуктами.

4. Сорта, отличающиеся терпкостью и дымным, торфяным привкусом, такие как Red Label, Dewar’s White Label и Famouse Grouse великолепно сочетаются с мясом, в частности, бараниной и говядиной.

Помимо всех вышеперечисленных видов закуски, вкус виски можно сочетать с кусочком дыни. Не рекомендуется сочетать напиток с цитрусовыми, такими как лимон, апельсин и мандарин, так как они способны перебить благородный вкус виски.

Все вышеперечисленные виды закусок относятся преимущественно к традициям употребления напитка в Европе. Что касается США, то они несколько отличаются оригинальностью выбора. У них принято сочетать виски с разными фруктами и десертами, но на первом месте у них стоит горький шоколад, который способен усилить неповторимый вкус этого изысканного напитка.

Вот, собственно, и все, что вам нужно для того, чтобы научиться правильно пить виски. Но не забывайте, что виски – это крепкий алкоголь, и употреблять его нужно в меру.

Виски, как благородный напиток, требует особенной культуры как употребления, так и закусывания. Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода. Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что едят под виски в разных странах, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.

Чем закусывают виски в разных странах

Закуска под виски

Традиционными закусками под виски всегда считаются сыры и фрукты.

Так как виски бывает самых разных сортов и видов, и каждая страна-производитель этого благородного напитка имеет свою богатую историю и культуру употребления виски как местных, так и иностранных сортов.

Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный! Мы предлагаем вашему вниманию самый широкий список тех закусок, которые обязательно стоит заказать в баре и которыми принято закусывать виски:

— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии, как нельзя лучше сочетаются с рыбой и морепродуктами, ведь эта северная страна богата дарами моря;

— самая вкусная рыба, которая станет лучшей закуской под ирландский или шотландский виски – это копченый лосось, семга или форель;

— из морепродуктов правильной закуской к виски станет коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле с добавлением сливочного масла и пряностей, а также свежие устрицы с соусом из лимона и петрушки;

— американские сорта виски, или скотч, принято закусывать традиционными для этой страны закусками, так как особенности приготовления скотча делают его вкус очень насыщенным и тонким;

— сладкие кейки, виноград, шоколад и даже любимый американский зефир маршмеллоу станут лучшими закусками под бутылочку бурбона;

— японский виски правильно закусывать японскими блюдами, и поэтому суши, сашими, а также соевый рис тофу будут лучшими закусками под бутылочку местного виски;

— будет вкусной и традиционной, и даже правильной закуской под виски сырная тарелка, при этом лучше отдать предпочтение мягким сливочным сырам с фруктовыми нотами;

— традиционная закуска под алкогольные напитки, принятая у нас – это шашлык, и будет абсолютно правильным закусывать виски хорошо прожаренным ароматным кусочком сочного мяса или курицы;

— канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами станут отличной закуской под виски, а во многих странах принято по этикету подавать как закуску под виски самые лучшие сухие сорта колбасы, которые производятся местными мясниками.

Чем закусывают Jack Daniels

Конечно же, говоря о виски, сразу же вспоминается бутылка Джек Дэниелс, с узнаваемой черной этикеткой и традиционной четырехгранной формы бутылкой. Вне всяких сомнений, этот американский кукурузный виски является одним из самых узнаваемых мировых брендов среди алкогольных напитков, поэтому пить и закусывать его следует строго по этикету. Чем закусывать виски Джек Дениелс и с чем лучше раскроется вкус этого благородного напитка, знают настоящие ценители виски.

Лучше всего виски Jack Daniels пить чистым, если же решили закусывать попробуйте лимон или яблоко.

Бокал хорошего виски Джек Дениелс раскроет все свои вкусовые нотки под кусочек лимона с сахаром, это традиционная закуска под этот благородный напиток. Также правильным будет подать по этикету к бокалу виски хорошие сочные яблоки, лучше сладких сортов, ведь изысканный вкус этого напитка многие сомелье рекомендуют раскрывать в составе коктейлей с яблочным или лимонным соком.

Чем закусывать виски с колой

Многие ценители тонкого вкуса виски любят наслаждаться вкусом этого напитка в сочетании с колой и льдом. Чем закусывают виски, если он уже разбавлен?

В зависимости от крепости коктейля и крепости самого виски можно сделать подачу этого восхитительного напитка со льдом и колой так, как принято закусывать виски по этикету.

Отличной закуской под виски с колой станут тарталетки с сыром и оливками, это классическое сочетание вкусов лучше всего раскроет вкусовые нотки сладкой колы со льдом и насыщенного солодового виски. Кроме этого, можно подать под такой коктейль фруктовую нарезку, которая будет состоять из яблок, лимона, винограда и мандариновых долек.

Чем лучше закусывать виски, если вы любите просто разбавленный льдом напиток и добавляете совсем немного колы – конечно же, копченой рыбой или морепродуктами. Креветки и гребешки под соусом из мидий и лимона, а также канапе из морепродуктов, рыбы и сыра всегда будут лучшей едой под виски и другие алкогольные напитки.

Сколько людей, столько и вкусов, и поэтому вопрос о том, чем закусывать и как пить виски, чтобы по-настоящему раскрыть для себя и насладиться вкусом этого благородного напитка, каждый гурман выбирает для себя.

ТОП 5 сыров для закуски виски

  • Чеддер;
  • Салерс;
  • Пекорино;
  • Пармезан;
  • Гауда.

А чем виски закусываете вы? Знаете оригинальные рецепты закусок к виски на скорую руку? Поделитесь ими с другими читателями!

Похожие публикации