Блинчики с колбасой и сыром. Толстые сырные блины на молоке с колбасой Блинчики с колбасной начинкой

Из всех блинов что я пробовала, мне больше всего нравятся , это сочетание, делает их необыкновенно вкусными и мягкими, они все полностью в дырочку.

Если вас вообще блины интересуют, то выбирать у нас есть из чего, рецепты на блоге широко представлены. Есть подборка различных рецептов блинов, это рецепты с пошаговыми фото, подробным разъяснением процесса приготовления, поэтому вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше понравится и приготовить, используя продукты согласно рецепту.

И чтобы посмотреть все блины, которые есть у нас, достаточно кликнуть , и вы перейдете в раздел со всеми рецептами блинов. Все они с пошаговыми фотографиями. А сейчас вернемся к нашим блинам с начинкой вареной колбасой и сыром.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с колбасой и сыром — рецепт с фото

Ингредиенты для блинов:

  • 300 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой теплой воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 100 грамм растительного масла
  • 8-10 ст. ложек муки
  • ванильный сахар по желанию

По этому рецепту мы делаем уже достаточно давно, блины получаются нежные и вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по желанию
  • Семена кунжута по желанию

Приступаем к приготовлению теста, для это необходимо подготовить ингредиенты. Я подробно, с пошаговыми фото, делилась рецептом теста . А сегодня добавлю несколько фотографий. Яйца нужно смешать с сахаром и солью.

Добавить молоко, воду, растительное масло и муку. Соединить ингредиенты венчиком. Блендером или миксером я тесто не взбиваю, но если вам так удобно, то делайте так, как удобно вам.

Тесто, обязательно, оставляем при комнатной температуре от 40 минут до часа. Если в тесте для блинов были комочки, то спустя минут 30 перемешайте его венчиком еще раз, все комочки разойдутся. Тесто по этому рецепту получается средней консистенции, не густое.

Жарим блины на раскаленной сковороде в двух сторон. Прижаривать или нет, решать вам, я не люблю очень прижаренные блины.

Блины у меня получаются в дырочку, и это потому что в составе есть растительное масло, это первое. Тесто для блинов стояло около 1 часа при комнатной температуре, это второе, а третье, это то, что жарю я их на раскаленной сковороде.

Для первого блинчика я смазываю сковороду растительным маслом, а потом, я этого не делаю, так как в составе теста есть растительное масло. Я жарю блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Раньше не было таких сковородок, как сейчас, и мама жарила блины смазывая сковороду кусочком сала.

Таким образом жарим все блинчики с двух сторон, Из этого количества теста у меня получилось ровно 22 блина. Сковорода у меня маленькая, в диаметре 15 см. Поэтому, если у вас большая семья, или вы ожидаете гостей, готовьте тесто побольше.

Я использую для начинки обычную вареную колбасу, которую купила в магазине, мне ее нарезали тонкими кусочками(в английском это называется slice). Также мне нарезали твердый сыр.

Изначально хотела сделать блины с ветчиной и сыром, но ветчину хорошую я не нашла, а брать непонятно что не стали. Поэтому решили купить обычную вареную колбасу.

Сейчас я хочу показать как можно сделать рулетики из блинов с вареной колбасой, или ветчиной и сыром. Также нам понадобится майонез для украшения и жареные семена кунжута.

Я использовала твердый сыр, но его можно заменить на мягкий плавленный сыр, или мягкий сыр в пачках.

Блин мы обычно кладем на ту сторону, которая первая лежала на сковороде, если вы используете мягкий сыр, то смажьте им поверхность блинчика. Затем выкладываем колбасу. Сегодня мы сначала выкладываем вареную колбасу, а затем твердый сыр.

Теперь сворачиваем в трубочку блинчик с начинкой.

Муж активно участвует в процессе приготовления рулетиков из блинов. Так как одной, и фотографировать и готовить, совсем не удобно.

Разрезаем наш «ролл» на рулетики острым ножом. Можно это делать наискосок, можно ровно. Это уже как вам удобнее. Блины нужно скручивать плотнее.

На поверхности каждого кусочка «рисуем» зигзаг майонезом. Для этого удобно использовать майонез в мягкой упаковке, сделав там небольшое отверстие. Или можно вместо майонеза использовать мягкий сыр.

Сверху посыпаем все жареными семена кунжута. Поверьте, это очень вкусно. Можно вместо твердого сыра выкладывать листья салата, тоже очень вкусно и необычно.

Вот такие получаются рулетики из блинов с начинкой из колбасы и сыра. Здесь вариант с меньшим количеством сыра, и более плотно скручен. Это один из вариантов подачи блинов с колбасой или ветчиной внутри рулета. Такой вариант мужу больше понравился. И скручивать удобней, и по вкусу приятней.

Еще один вариант подачи блинчиков. Вы нарезаете колбасу соломкой. Натираете твердый сыр на крупную терку и смешиваете все вместе.

Использовать вы можете любую колбасу, у меня вареная колбаса, и даже ветчину или ветчинную колбасу. Сыр берите тот, который вы любите.

Колбасу не обязательно резать, некоторые хозяйки трут ее на терку, или измельчают с помощью блендера. Я пробовала использовать терку, колбасу измельчать не очень удобно. Или может быть это потому, что мы используем качественную колбасу.

Также мы пробовали блины с сухой колбасой и сыром, лично мне, не очень понравились. Идеально подходит вареная колбаса или ветчина для начинки.

Начиняем этой начинкой блины. Все очень просто, выкладываем около столовой ложки начинки на край блина и сворачиваем блинчик конвертиком.

Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами. В зависимости от того сколько вам необходимо блинчиков, сколько человек ваша семья. Если это 2 человека, то можно обойтись меньшим количеством, а если большая, то все ингредиенты удваиваются или утраиваются.

Готовые блины я обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на сливочном масле. Обязательно, на сливочном масле, так вкуснее.

Сыр в процессе обжаривания расплавится, и это получается необычайно вкусно.

Подавать блинчики нужно в горячем виде. Они так вкуснее. Можно, вот так, вечером, сделать такие блины с ветчиной или колбасой, а утром пожарить на сковороде. И вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.

Очень нежные и вкусные блины. Блины немного сладковаты, сыр и колбаса солоноваты, поэтому, получается идеальное контрастное сочетание. Понравятся они скорее всего тем, кто любит «тянущийся» теплый сыр. Как в пицце или горячих бутербродах.

Этот рецепт очень простой и быстрый. Можно готовить блины с разной начинкой или подавать с медом, вареньем, сгущенкой, а можно приготовить блинчики с начинкой.

А если вы хотите приготовить сладкие блины, то попробуйте , это необычайно нежные, ароматные и вкусные блинчики. Такие блинчики оценят любители шоколада.

К приготовлению блинов старайтесь всегда подходить с любовью, тогда они у вас получатся необычайно вкусными.

Приятного аппетита и всех вам благ!

Для того чтобы замешать тесто, следует найти довольно глубокую миску и выбить в нее 4 яйца.

Затем требуется пересыпать в посуду сахар и взбить данные ингредиенты.

После этого к полученной массе можно присоединить 300 миллилитров молока, все перемешать и добавить положенный объем муки и соль. Далее требуется разбить мучные комочки, которые довольно часто образуются. Делать это лучше с помощью венчика.

Когда хозяйка все старательно перемешала, можно вылить в тарелку оставшийся молочный продукт и подсолнечное масло и еще раз немного «поработать» венчиком.

Полученной заготовки хватает примерно на 23 – 25 блинчиков. При жарке необходимо выливать тесто на хорошо разогретую сковороду. В этом случае даже первый блин не получится комом.

Когда процесс жарки завершен, можно приступать к нарезке колбасы и сыра. В конечном варианте кусочки мясного продукта должны иметь полукруглую форму. Ломтики сыра напоминают прямоугольники. Их толщина не должна быть слишком большой.

Полученная начинка заворачивается в блинчики, которые затем следует поставить в микроволновую печь для того, чтобы расплавить сыр. Время подогрева составляет шесть – семь минут. Предложенное блюдо получается очень сытным. Оно сумеет порадовать всю семью прекрасным вкусом и ароматом.

А давайте приготовим несколько необычное блюдо – фаршированные блины с сыром и колбасой. Это кушанье внесет яркую нотку в ваше традиционное меню. Согласитесь что блины с мясом, творогом или сгущенкой – это хоть и вкусно, но скучно и банально. А осенью как никогда хочется ярких красок. И это касается не только одежды, но и еды.

Необычная закуска наверняка поднимет настроение даже в самый пасмурный денек. Блинчики можно подать на стол в качестве дополнения к основным блюдам, самостоятельного кушанья к чашечке вечернего или утреннего чая, или утолить ими внезапно подступившее чувство голода. Кстати, неплохим решением будет взять их с собой на работу, ведь такой перекус хорош и в теплом, и в холодном виде. Очень нежное, воздушное тесто идеально гармонирует со столь необычной, но очень вкусной начинкой. А чего стоит хрустящая и такая аппетитная корочка, которая появляется на блинчиках после дополнительной обжарки? Язык проглотить можно! Особенно такому угощению будут радоваться маленькие «нехочухи». Ведь ребятишки всегда так радуются всему новому и необычному.

Приготовить блинчики с начинкой довольно легко, главное вооружиться хорошей сковородой, к которой не будет прилипать тесто. В идеале это должна быть специализированная посуда. Но если такой нет, то воспользуйтесь обычной чугунной сковородой, на которой жарили блины еще наши бабушки.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
  • Вода питьевая – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. (без горки);
  • Рафинированное растительное масло – для смазывания сковороды.
  • Для начинки:
  • Колбаса вареная – 250 г;
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Для панировки:
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для обжарки).


Как приготовить фаршированные блины с начинкой из сыра и колбасы

Сначала приготовим тесто для наших нежных блинчиков. Возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Разбейте в нее два куриных яйца. Добавьте к ним соль, сахарный песок и воду. Хорошенько перемешайте массу ручным венчиком или вилкой.

Небольшими порциями введите просеянную муку, постоянно помешивая при этом содержимое миски. Таким образом, получится избежать появления противных комочков.

Влейте в густую массу молоко. Вновь перемешайте ее венчиком.

Сковородку смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на плиту и сильно разогрейте. Налейте на горячую поверхность сковороды половник теста. Быстро вращая жарочную посуду по кругу, сформируйте блин. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около 30 секунд. Пожарьте все блинчики. Сковороду смазывайте маслом по мере необходимости.

Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. Вареную колбасу измельчите с помощью крупной терки.

С сыром поступите так же. Добавьте получившуюся стружку к колбасе.

Хорошенько перемешайте составляющие начинки.

Выложите около 1 ст.л. начинки на край блинчика.

А теперь сверните его трубочкой, рулетиком или конвертиком. Нафаршируйте начинкой из колбасы и сыра каждый блинчик.

Теперь приготовим панировку. Она нужна для обжарки. Так блинчики станут очень хрустящими и румяными. Оставшееся яйцо взбейте венчиком в отдельной миске. На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обмакните каждый блинчик в яйцо. Сразу же обваляйте его в муке.

Быстренько переместите блинчик на сковороду с разогретым растительным маслом. Поступите так со всеми оставшимися заготовками. Обжаривайте изделия с двух сторон до появления румяной корочки.

Блинчики с колбасой и сыром можно подавать к столу! Чтобы убрать остатки жира, предварительно выложите изделия на бумажную салфетку. Приятного аппетита!

Блины с колбасой и сыром - быстрое и вкусное блюдо, которое может служить как полноценным ужином или обедом, так и закуской. Существует несколько способов приготовления блинчиков с начинкой, и каждой хозяйке полезно знать простые рецепты приготовления этого блюда.

Каждая хозяйка в процессе кулинарных экспериментов выбирает сама, какой сорт колбасы и сыра следует добавить в блюдо. Самое главное, что все описанные рецепты дают простор для фантазии и позволяют порадовать своих близким вкусным завтраком, обедом или ужином за считанные минуты.

Блины

Блины - исконно русское блюдо, которое отличается простотой приготовления, отменным вкусом и питательностью. Набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, приблизительно одинаков:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пол-литра молока;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • мука до необходимой консистенции.

Для того чтобы приготовить блины с колбасой и сыром, а также с любой другой несладкой начинкой, можно немного менять пропорции, разбавляя молоко кипяченой водой, уменьшая количество сахара. Допускается не добавлять в такие блины соду: она необходима для того, чтобы сделать блин более воздушным, кружевным. Для блинчиков с начинкой более удобными будут не кружевные блины, а плотные, тугие.

В зависимости от вкусовых предпочтений готовое изделие перед фаршировкой можно смазывать сливочным маслом, чтобы, остывая, запеченное тесто не трескалось и не крошилось.

Блинчики с начинкой

Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.

В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании "фарш" можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.

Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Блины с припеком

Существует и более простой способ приготовить такое угощение. Блины с припеком из колбасы и сыра - вариант блюда, в котором порезанная мелко колбаса и натертый на крупной терке сыр добавляется непосредственно в тесто.

После этого блинчики выпекаются как обычно: кубики колбасы успевают поджариться, а сыр - расплавиться. Для того чтобы изделие сохранило свою форму и хорошо прожарилось вместе с расплавляющимся сыром, следует наливать больше теста на сковороду, чем обычно. Такие блины с колбасой и сыром непременно станут любимым блюдом всех домочадцев.

Третий способ приготовления

Еще один вариант приготовления блинчиков - с предварительной обжаркой ингредиентов. Для такого блюда следует брать вареные сорта колбасы и максимально твердый сыр, который лучше не натирать на терке, а порезать на кусочки.

Сковорода смазывается маслом и, после того, как оно раскалится, на нее выкладывается начинка. Для более сочных блинов начинку можно дополнить свежими томатами или пассерованной в соусе морковью.

Когда начинка будет почти готова, прямо на нее необходимо вылить тесто. Через минуту блинчик можно будет перевернуть и обжарить с другой стороны.

Такие блины с колбасой и сыром лучше готовить с более густым тестом, чтобы начинка оставалась на одной стороне блина. Подавать это простое, но оригинальное блюдо можно с любым соусом и зеленью.

Блинчики с колбасой и сыром - это очень вкусно и сытно. Готовятся просто, так что вы можете успеть сделать это и к завтраку. Для начинки можно взять любой сыр - твердый, плавленый, подкопченный, мягкий. Колбасу лучше использовать вареную, с включениями кусочков мяса, сала - по желанию. Чтобы начинка получилась однородной, нужно будет сыр и колбасу натереть на крупной терке. С сыром это проделать легко, а колбасу перед натиранием стоит подморозить в течение 10–15 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 2 щепотки соли
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г вареной колбасы
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Так как приготовление начинки не требует много времени, начнем с теста. В миску разбейте пару яиц и добавьте сахар. Начните размешивать венчиком.

2. Долейте молоко любой температуры, продолжайте размешивать. Добавьте щепотку соли.

3. Начните подмешивать пшеничную муку небольшими порциями. Размешивайте теперь более интенсивно, но аккуратно, так как нужно размешать все комочки муки.

4. Когда тесто станет более-менее однородным, влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса.

5. Разогрейте сковороду для жарки и налейте на нее немного масла, а через пару минут - немного теста. Распределите его по всей сковороде и жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту.

6. Сделайте начинку. Сыр натрите в миску на крупной или мелкой терке.

7. Теперь натрите на крупной терке колбасу и отправьте ее к сыру, перемешайте - начинка готова.

8. Пожарьте блинчики и сложите их в стопочку.

Похожие публикации