Вкусные макароны с овощами рецепт. Макароны с овощами - пошаговые рецепты приготовления в сковороде или духовке. Макароны с овощами в сливочном соусе

Макароны хорошо сочетаются со всеми видами мяса, мясными полуфабрикатами, рыбой, овощами и грибами. Изделия можно подавать не только как гарнир, но и в составе основных блюд. Отдельно готовится основа, затем соединяется с вареными макаронами. Основу можно приготовить из мяса (небольшие кусочки, фарш), колбасных изделий (сосиски, сардельки, ветчина, вареная или копченая колбаса), рыбы (филе), грибов, морепродуктов (креветки, мидии) и овощей. Чтобы блюдо стало сочным, основу дополняют томатной пастой или соусом, сливками, майонезом или сметаной.

Потрясающе вкусными и ароматными макаронные изделия получаются с кабачком, репчатым луком, морковью, помидорами и чесноком. Такие макароны с овощами можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо с мясными или легкими овощными салатиками. Рожки, лапша, спагетти, трубочки, улитки, перья, феттучине отлично подойдут к такому блюду и сделают его разнообразным.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Плоская длинная лапша – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Измельченные помидоры – 1 ст.;
  • Кабачок небольшой – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.


Как приготовить макароны с овощами на сковороде

Очищенный репчатый лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, морковь очищаем и крупно натираем. Подготовленную соломку лука отправляем в горячее масло, обжариваем до мягкости, добавляем измельченную морковку и жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться.

Кабачок нарезаем на средние кусочки, отправляем в обжаренные лук с морковкой и тушим овощи под крышкой 5-7 минут.

Добавляем измельченные помидоры, соль, молотый перец. Помидоры для соуса можно предварительно очистить от кожицы, затем измельчить на крупной терке или в чаше блендера.

Тушим овощи в томатном соусе на медленном огне, пока не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавляем мелко нарезанный или измельченный через пресс чеснок, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

В большой кастрюле нагреваем воду и отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, оставляем на 2-3 минуты, затем выкладываем в ароматные овощи.

Лапшу с овощным соусом на сковороде перемешиваем. Чтобы соединились все ароматы, нагреваем 2-3 минуты. Ароматные вкуснейшие макароны подаем горячими с любимыми салатиками, по желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью, отлично подойдет укроп, петрушка, кинза и зеленый лук. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получается таким же вкусным, если приготовить спагетти с овощами или любые другие макароны.
  • Для аромата и вкуса блюдо в процессе приготовления можно дополнить любыми специями и травами по вкусу. Восточную нотку добавит молотые кориандр, тмин, куркума или карри, европейскую нотку - итальянские или прованские травы. Отличным дополнением еще станут сушеный майоран или орегано.
  • Измельченные свежие помидоры можно заменить на томатный соус или томаты без кожицы в собственном соку. Если добавить томатную пасту, то количество необходимо сократить до 1 ст.л. и при тушении нужно влить небольшое количество воды или бульона (овощной или мясной).
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами, отлично подходят брокколи, цветная капуста, лук-порей и сладкий перец.

Спагетти с овощами рецепт с фото

Общеизвестно, что обед в Италии немыслим без пасты – блюда, основу которого составляют разнообразные макароны (трубочки, рожки, спиральки и прочие «бантики»), приготовленные «на зубок», т.е. не разваренные до полной мягкости, а сохранившие некоторую твёрдость. Паста аль денте , по мнению итальянских дам, совершенно не портит фигуру.

Неизменное в пасте — соус из томатов, лука, чеснока и специй. У каждого овоща своя партия во вкусовом оркестре: помидоры дают сок и цвет, лук и чеснок – остроту и пикантность, приправы – аромат и неповторимый привкус. Иногда добавляется морковь, чтобы привнести в соус сладковатую ноту. Это база. А после открывается простор для бесконечных гастрономических экспериментов, позаимствованных секретов, индивидуальных предпочтений и собственного трудного опыта.

Приступим! Лук нарезаем полукольцами. Помидоры — небольшими кусочками (при желании с них можно снять кожицу, предварительно опустив на пару минут в кипяток). Всё прочее режем произвольно, но довольно крупно.

Лук, морковь, чеснок легко обжариваем в масле (желательно оливковом), перемешиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Добавляем помидоры и перец. Тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Помидоры дадут сок, но если его окажется маловато, подольём немного жидкости (бульона или воды). Приправим по вкусу.

В мультиварке есть опция «тушение». Обычно 5-7 минут бывает достаточно.

В последнюю очередь кладём кабачок и брокколи. Этим нежным овощам долгой тепловой обработки не потребуется. Пусть только слегка «схватятся» — будет вкуснее.

Такая аппетитная смесь тушёных овощей хороша и в горячем, и в остывшем виде.

Займёмся спагетти. Практически в любой модели мультиварки есть программ «паста», а на упаковке макарон – способ приготовления. Следуйте инструкции. И примите простой совет: добавьте в воду капельку растительного масла. Помешивайте время от времени, чтобы спагетти не липли ко дну, и пробуйте. Переваренные макароны особыми вкусовыми качествами, увы, не обладают.

Спагетти и овощи раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, едим, перемешав и (по желанию) посыпав тёртым сыром.

Паста с овощами подойдёт и как гарнир к мясу, курице и даже рыбе. На картинке она соседствует с куриным филе. Облизывайте пальчики!

Вы тоже – «макаронник»? В смысле, любитель макаронных изделий? Значит, по адресу попали! Правда, у нас их почему-то принято называть иначе — спагетти, паста. Между тем, суть остается та же! Потому что все существующее из изделий, сделанных из высушенного теста, а это и лапша, и перья, и тому подобные, включая спагетти и проч., и называется общим словом – макароны! Просто форма другая изделий, потому и называются иначе. В том числе и паста – от итальянского Pasta.


Другой вопрос, как их приготовить! Ведь рецептов настолько много, что одно только их перечисление займет немало места и времени. С чем только не готовят макароны – с мясом, креветками, овощами, и проч. Но каждый выбирает что-то свое, что ему больше нравится . Хотя можно бесконечно варьировать этот процесс, зависимо о настроения, состояния здоровья и кошелька.

Тем, кто бережет фигуру, тоже можно есть макароны. И даже на ночь! Кто же опроверг запрет? Диетологи! Дело в том, что в приеме пищи главное – грамотный баланс и норма, разумеется . В нашем случае макароны будут не только вкусны, и даже полезны, поскольку углеводы в сочетании с клетчаткой и жирами создадут просто идеальную форму для поддержания фигуры в норме.

Продукты

  • Макароны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Чеснок, зелень, зеленый лук и специи – по вкусу
  • Томатный сок (аджика) — стакан
  • Сыр – по желанию
  • Оливковое (растительное или сливочное – дело вкуса)

Как сварить вкусные макароны с овощами и сыром – пошаговая инструкция с фото

Какие лучше выбрать макароны? Конечно, как советуют нам диетологи, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Они считаются наиполезнейшими. Потому и я рекомендую настоятельно готовить, хоть длинные, хоть короткие, любой формы, но именно такие. Да, они дороже. Зато полезнее! Они не содержат ни жиринки. А вот растительный белок там буквально прописался. Чего не скажешь о макаронах из мягких сортов, за счет чего расщепление в первых более оперативное. В итоге, «проблемные зоны» не прибавят в весе. Итак, поставим на газ кастрюлю. Нальем в нее побольше воды, солим по инструкции. Зажжем газ и накроем кастрюлю крышкой. Пока вода закипает, нарежем овощи. Первыми пойдет лук. Нарежем его соломкой или так, как вам нравится. Нагреем масло в раскаленной сковороде, туда и положим лук. Огонь – средний, то есть такой, чтобы успеть нарезать перец.

Пассируем мелко нарезанный лук

Каждый раз, выбирая для заправки к макаронам, я стараюсь остановиться не только на тех, которые замечательно справляются со своей задачей, делая вкус изделий незабываемым. Мне важно, чтобы овощи были полезны, чтобы при готовке не улетучились никуда все важные и так необходимые нашему организму полезности. Ну и не последнюю роль играет эстетика! Ведь блюдо, каким бы оно вкусным ни было, какие бы ароматы не источало, должно выглядеть еще и аппетитно. Да так, чтобы прямо сейчас хотелось его съесть. Потому к основному ингредиенту, луку, без которого ни одно блюдо такого типа не будет очень вкусным, всегда добавляю что-то яркое. Скажем, помидоры.

Нарезаем помидоры, как нравится

Как нарезать помидоры – дело вкуса. Их вообще можно сделать кружочками. Но в нашей ситуации, как я сказала, фактор эстетики – один из ключевых. Потому я в этом блюде все нарезала в одном формате, соломкой. Следующий – болгарский перец. Идеально, если он будет трех сортов, целая палитра цвета! Но не беда, если есть только красный. Зеленый и красный, которые присутствуют сегодня в нашем блюде, сочетаются прекрасно, дополняя друг друга. Болгарский перец, нарезанный бруском, придаст нашей заправке потрясающий аромат.

Перец болгарский режем брусочками

Вот все и готово для нашей заправки, которую мы с вами готовим для макарончиков. Продолжим, ведь у нас лучок томится в сковороде. Прибавим к нему перец. Прожарим все на среднем огне вместе минуты 2, не более. Почти сразу следом кладем помидоры. Но тоже не увлекаемся долгим приготовлением – минут двух тоже хватит. Нальем в сковороду томатный сок или аджику, то есть то, что вам больше нравится. Доведем до кипения массу и, пока она закипает, нарежем меленько укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок.

Нарубим мелко зелень и чеснок

Как правило, в таких ситуациях, когда речь идет об остром блюде, которое любят все мужчины, я всегда кладу большое количество разных специй. Особенно хороши тут все зеленные приправы, которые я уже перечислила. Прекрасно звучит чесночок. Потому мы и отправим к остальным всю эту ароматную массу в самом конце в сковородку, где последние секунды томятся овощи. И тут тоже счет идет буквально на секунды. Просто добавим огня и, как только заправка с зеленью и чесноком закипит, тут же выключим газ. Накроем сковороду крышкой плотно и отставим на минуту.

Соединяем все ингридиенты и тушим на слабом огне

Пока заправка настаивается, вода на макароны закипела? Вот и отварим их. Что бы это ни было – подушечки, лапшичка, вермишелька, длинные или короткие спагетти и проч., для каждого из них писана своя инструкция. Хотя есть парочка общих для всех видов макарон правил. Первое – это достаточно количество воды, иначе изделия слипнутся, не проварятся и так далее. Второе – это соль, которую везде рекомендуют солить. Но я стараюсь делать это без фанатизма, и вам то же самое советую! Ну и последнее, стадии готовности. Их несколько. Не буду их перечислять, это всем известно. Итак, отправим макароны в кипящую воду.

Кладем в кипящую и подсоленную воду макароны

Доведем воду до кипения. Сделаем огонь меньше и варим до готовности. Их достаточно будет вынуть и сразу проделать с ними задуманное. В моем случае – это соединение с заправкой. И тут есть два варианта – или в макароны, полив их по желанию растопленным маслом, добавить ее, или их отправить прямо в сковороду. Во втором случае надо аккуратно все перемешать, не травмируя овощи, но так, чтобы заправка попала всюду. И можно подавать!

Макароны с овощами - легкое, яркое и питательное блюдо невероятно популярно в средиземноморских странах. Такое сочетание не только аппетитно, но и полезно, и при выборе изделий из твердых сортов пшеницы, может легко использоваться в диетическом питании. Многообразие рецептов поможет правильно и вкусно составить меню на каждый день.


Макароны с овощами по-итальянски помогут сытно, вкусно и быстро накормить большую семью. Особенность блюда - в скоростном приготовлении: ведь пока варятся макароны, можно заняться овощами. Их следует обжарить на оливковом масле и заправить зеленью и специями. После, соединить с макаронами, тщательно перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • морковь - 180 г;
  • цуккини - 200 г;
  • зеленая фасоль - 120 г;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • петрушка - горсть;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 30 мл;
  • макароны тальятелле - 450 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Морковь, цуккини, фасоль и горошек жарьте 10 минут.
  3. Добавьте томаты и лимонный сок.
  4. Смешайте макароны с овощами и зеленью.

Макароны с курицей и овощами - вкусное и полезное блюдо. Одна его порция содержит весь ежедневный рацион. В курином мясе есть белок, в овощах – витамины и клетчатка, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами. Для приготовления следует выбирать макароны пенне. Они пропитаются соусом снаружи и внутри, и надолго сохранят сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны - 400 г;
  • куриное филе - 550 г;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • пучок шпината - 1 шт.;
  • сухое вино - 60 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 120 г;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и уберите из сковороды.
  2. Влейте в сковороду воду, вино и потомите 5 минут.
  3. Положите в соус томаты и шпинат.
  4. Как только овощи нагреются, уберите с плиты.
  5. Макароны отварите и соедините со овощами и курицей.
  6. Макароны с овощами посыпьте сыром и перемешайте.

Макароны по-флотски с овощами - одна из вариаций популярного блюда, включающая, помимо обязательного мясного фарша, еще и овощное ассорти. Последнее, может подбираться по вкусу, сезону или бюджету. В данном рецепте простые лук, морковь и томат отлично сочетаются и с фаршем, и с макаронами, придавая свежесть, сочность и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г;
  • мясной фарш -150 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 60 мл;
  • укроп - горсть.

Приготовление

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Добавьте фарш, воду, лавр и потушите 5 минут.
  4. Томаты измельчите и, вместе с макаронами, добавьте к фаршу.
  5. Перемешайте и потомите и овощами пару минут на плите.

Макароны с овощами без мяса не разочаруют вкусом, если добавить сыр. Блюдо станет полезным подспорьем для вегетарианцев, ну а мясоеды смогут заменить отсутствие любимого продукта, насыщенным соусом песто. Традиционно сочетающийся с макаронами сыр пармезан, добавит аппетитной гастрономической композиции пикантности.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек - 250 г;
  • шпинат - 120 г;
  • макароны - 350 г;
  • сыр пармезан - 120 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • базилик - горсть;
  • миндаль - 50 г.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Для соуса песто измельчите в блендере 150 г зеленого горошка, миндаль и базилик.
  3. Добавьте масло и сок лимона. Взбейте.
  4. 100 г горошка и шпинат жарьте 3 минуты.
  5. Перемешайте макароны с овощами, соусом и сыром.

Макароны с овощами в сливочном соусе


Макароны с овощами на сковороде подкупают не только вкусом, но и скоростью готовки, что бесценно при приготовлении ужина. Нужно лишь обжарить овощи на сковороде, добавить сливки и, потушив 5 минут, соединить с макаронами. Опытные кулинары советуют спагетти, поскольку они быстро варятся, а от того, идеально подходят для блюда «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • макароны - 150 г;
  • сливки - 180 мл;
  • кабачок - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сушеный базилик - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и базилик, сливки и тушите соус из овощей для макарон еще 5 минут.
  4. Смешайте макароны с соусом.

Макароны с овощами и грибами эффектно украсят стол, если подать их фаршированными. Для блюда понадобятся крупные макароны в форме «ракушек» и фарш. Поскольку основной составляющей постной начинки являются грибы, лучшими соседями к ним станут томаты, перец и лук. Начиненные макароны можно подать сразу или запечь до румяности в духовке.

Ингредиенты:

  • большие макароны «ракушки» - 230 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сыр - 80 г.

Приготовление

  1. Лук, грибы и перец обжарьте.
  2. С томатов удалите кожицу и добавьте к овощам.
  3. Макароны отварите.
  4. Начините овощами и посыпьте сыром.
  5. с овощами запекайте 10 минут при 180 градусах.

С овощами представляет вкусную и здоровую японскую кухню. В основе - гречневая лапша соба, которая делается из одноименной муки и превосходит полезными свойствами даже макароны твердых сортов. Лапша очень быстро варится и требует скоростного приготовления овощей, поэтому замороженные придутся к месту.

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь) - 450 г;
  • гречневая лапша соба - 200 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Лапшу отварите.
  2. Замороженную овощную смесь жарьте 8 минут.
  3. Добавьте чеснок, соевый соус и лапшу.
  4. Макароны гречневые с овощами подержите на огне всего минуту.

С овощами, поданный в теплом виде, способен изменить традиционное восприятие этого блюда. При таком способе приготовления слегка припущенные овощи обмениваются ароматами и соками между собой, и передают их теплым макаронам. Сытная, сбалансированная еда не требует никаких дополнений и является полноценным основным блюдом.

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» - 200 г;
  • замороженная брокколи - 120 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • йогурт - 50 г;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте брокколи, перец и томаты.
  3. Смешайте макароны с овощами.
  4. Сдобрите заправкой из сока лимона, соевого соуса и йогурта.

Запеканка из макарон с овощами и сыром - блюдо, отличающееся простотой и доступностью. Рецепт хорош тем, что допустимо использовать магазинные овощные заготовки, а потому, запеканку можно готовить в любое время года. Все, что нужно: отварить макароны до полуготовности, смешать их с овощами и, посыпав сыром, отправить в духовку на 15 минут.

Ингредиенты:

  • макароны - 350 г;
  • консервированная фасоль - 380 г;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите до полуготовности.
  2. Лук и сельдерей обжарьте.
  3. Добавьте томаты, фасоль, воду и макароны. Перемешайте.
  4. Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Макароны с овощами в мультиварке


Макароны с овощами - рецепт, позволяющий готовить блюдо разными способами. Один из таких - в мультиварке. Современный гаджет не только сэкономит время, но и избавит от кухонной утвари, предоставив вместительную чашу взамен. В последней, можно и овощи обжарить, и отварить макароны за 15 минут, залив содержимое правильным количеством кипятка.

Даже такое простое блюдо, как макароны с овощами, можно приготовить оригинально и изысканно. Сочетание сыра, томатов и пасты по душе придется любому гурману.

Тем, кто ищет простой и быстрый рецепт для ужина, подойдет постное блюдо из макарон с овощами.

Готовят его из следующих продуктов:

  • макароны в количестве 180 г;
  • один ранний кабачок;
  • одна морковка;
  • луковица;
  • один томат;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • молотый сушеный чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Готовим их, ориентируясь на рекомендации производителя.
  2. Параллельно моем и чистим овощи.
  3. Трем морковь и тушим ее в сотейнике с маслом.
  4. Вслед за ней отправляем измельченный лук, пассеруем, помешивая.
  5. Далее нарезаем кубиками кабачок и отправляем его в сотейник.
  6. Аналогично нарезаем томаты и складываем к овощам.
  7. Немного солим, и сдабривает молотым чесноком. Тушим около семи минут.
  8. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг. Держим немного под струей холодной воды и отправляем к тушеным овощам.

Такое кушанье прекрасно подходит в качестве сытного гарнира для мяса или птицы.

С мясным фаршем в духовке

Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.

Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:

  • 300 г фарша;
  • две столовые ложки постного масла;
  • два перца;
  • два томата;
  • репчатый лук;
  • два куриных яичка;
  • зелень со специями;
  • 200 г сыра;
  • четыре больших ложки сметаны.

Приготовление в духовке:

  1. Пассеруем шинкованный лук и натертую морковь. Добавляем кубики перца.
  2. Вместе с овощами обжариваем фарш до готовности. Всыпаем к нему нашинкованные квадратиками помидоры и тушим две минуты.
  3. Пересыпаем содержимое сковороды в миску, приправляем специями, смешиваем с рубленой зеленью.
  4. Яйца взбиваем с солью и сметаной.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем макароны, отваренные до полуготовности.
  6. Сверху располагаем овощи и фарш.
  7. Заливает все яично-сметанной зеленью.
  8. Ставим в духовку на 25 минут.
  9. За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.

Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.

Готовим в мультиварке

Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • две головки брокколи;
  • три чесночных зубчика;
  • 100 мл жирных сливок;
  • два стакана воды;
  • соль с перцем.

Узнаем, как приготовить в мультиварке:

  1. Измельченный лук и чеснок пассеруем пятнадцать минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпаем брокколи и кусочки моркови. Жарим еще четыре минуты.
  3. Вливаем воду, добавляем макароны.
  4. Выставляем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
  5. В конце вливаем сливки, сыплем соль.

Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Итальянский рецепт

Готовят макароны по-итальянски с помидорами, перцами, баклажанами и сыром.

Точное количество продуктов:

  • 350 г макаронных изделий;
  • две луковицы;
  • 300 г томатов;
  • два сладких перца;
  • 400 г баклажанов;
  • половина головки чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль с перцем;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны крошим соломкой.
  2. Лук измельчаем и пассеруем вместе с баклажанами на масле.
  3. Отдельно обжариваем перец, нарезанный соломкой.
  4. Томаты ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками и добавляем к перцу. Тушим две минуты.
  5. Соединяем овощи, крошим к ним чеснок, зелень. Добавляем перец и соль.
  6. Мучные изделия отвариваем до готовности и отправляем к овощам. Тушим пять минут.

Раскладываем макароны с овощами по тарелкам и посыпаем сыром.

Пошаговое приготовление на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать макароны с овощами на сковородке. Это позволяет использовать минимальное количество посуды, ведь все готовится в одной емкости.


Необходимые составляющие:

  • 400 г макарон;
  • головка лука;
  • морковка;
  • чесночный зубчик;
  • специи;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт на сковороде:

  1. Раскаливаем масло на сковороде и кладем сырые макароны. Лучше всего брать для этого пасту.
  2. Обжариваем их до румяного цвета.
  3. Заливаем горячей водой, чтобы она полностью их покрыла.
  4. Убираем огонь на минимум и тушим под крышкой до полного поглощения воды.
  5. Если макароны не сварились, добавляем еще жидкости.
  6. Всыпаем измельченные овощи и приправляем их специями с солью. Обжариваем все продукты на сковороде в течение пяти минут.
  7. Добавляем пасту из томатов, тушим еще пять минут и выключаем огонь.

Подаем жареные макароны с овощами горячими, украсив зеленью.

С курицей и сливочным соусом

Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г пасты;
  • филе курицы;
  • три ломтика бекона;
  • 300 мл сливок (20 %);
  • 50 г твердого сыра;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • соль с молотым перцем;
  • три литра воды;
  • чайная ложка муки из пшеницы.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим на огонь емкость с тремя литрами воды. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем макароны. Готовим согласно советам на упаковке.
  2. С филе убираем кожу и нарезаем кусочками средних размеров.
  3. Ломтики бекона крошим кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. На горячую сковороду наливаем масла, выкладываем курицу и обжариваем пару минут на сильном огне.
  5. Добавляем к филе бекон и лук. Обжаривает минуту.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку.
  7. Через минуту вливаем сливки и готовим блюдо, пока соус не загустеет.
  8. Сыр мелко трем и засыпаем в соус.
  9. Добавляем чеснок и специи.
  10. Готовую пасту перекладываем к сливочной смеси с курицей, перемешиваем и томим в течение одной минуты.
  11. Подаем блюдо сразу после приготовления, присыпав базиликом.

Понадобятся:

  • 400 грамм макарон;
  • соль по вкусу;
  • 350 г замороженных овощных продуктов.

Готовим макароны с замороженными овощами:

  1. Отвариваем мучные изделия до готовности.
  2. Размораживаем овощную смесь и выкладываем на раскаленную сковороду.
  3. Добавляем 50 мл жидкости и тушим под крышкой 20 минут.
  4. Убираем крышку и тушим около десяти минут.
  5. Перекладываем к овощам макаронные изделия, сыплем соль и перец.

Подаем кушанье, посыпав зеленью.

Похожие публикации